ゴーヤの肉詰め天婦羅
by. 奥野恵子先生
ゴーヤは油で揚げると苦みが緩和されます。
ワタを取り肉詰めにして卵白の衣で天婦羅にします。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
ゴーヤを1cm輪切りにしてワタをスプーンでくりぬく。
2
aの材料を粘りが出るまであわせ、1に詰める。
3
泡立て器で合わせたbの衣を2につけ170℃の揚げ油で揚げる。
★ 調理のコツ・ポイント
1、卵白(2個)+塩(1g)を泡立て器でしっかりとたて薄力粉大2+片栗粉2で中華風衣にすると食感がふんわりします。
2、揚げたてをポン酢か塩であっさりといただく。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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奥野恵子 |
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HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。 過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。 大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。 プロフィール詳細をみる |
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