クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ゴーヤの肉詰め天婦羅

by. 奥野恵子先生

ゴーヤの肉詰め天婦羅

1

ゴーヤは油で揚げると苦みが緩和されます。
ワタを取り肉詰めにして卵白の衣で天婦羅にします。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

ゴーヤ
中2本
a豚挽肉
200g
a塩
小1/2
aこしょう
少々
a生椎茸(みじん切り)
2枚
a白ネギ(みじん切り)
1/2本
b卵白
2個分
b片栗粉
大3
サラダ油
適量

作り方

1

ゴーヤを1cm輪切りにしてワタをスプーンでくりぬく。

2

aの材料を粘りが出るまであわせ、1に詰める。

3

泡立て器で合わせたbの衣を2につけ170℃の揚げ油で揚げる。

★ 調理のコツ・ポイント

1、卵白(2個)+塩(1g)を泡立て器でしっかりとたて薄力粉大2+片栗粉2で中華風衣にすると食感がふんわりします。
2、揚げたてをポン酢か塩であっさりといただく。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」の最新レシピ

豚肉の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集