クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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みんな大好きポルペッテ

by. 櫻井 郁先生

みんな大好きポルペッテ

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2

【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
ポルペッテとはイタリアの肉団子のこと。イタリアでは子供から大人まで、みんなで楽しめる味のポルペッテ。ひき肉はもちろん、ハムやチーズ、茹でたじゃがいもなどを入れて作り、トマトピューレーでさっと煮込みます。冷めても美味しいです!

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

豚ひき肉
300g
茹でたじゃがいも
100g
にんにく
1/2片
ロースハム
2枚
1個
溶けるチーズ
30g
イタリアンパセリ
少々
小さじ1
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
アルチェネロ「有機トマトピューレー」
1パック(200g)

作り方

1

茹でたじゃがいもはしっかり潰す。にんにく・イタリアンパセリはみじん切りにしておく。ロースハムは5mm角に切っておく。

2

ボウルに、豚ひき肉・じゃがいも・にんにく・ロースハム・卵・イタリアンパセリ・塩・胡椒を入れ混ぜ合わせる。

3

直径2cmくらいのボール状にし、ポルペッテの形を作る。中に溶けるチーズをお好みで入れる。

4

フライパンにオリーブオイルを引き、ポルペッテを入れ、全体に焼き色をつける。

5

その後トマトピューレーを加え、約5分軽く煮込んで出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

ポルペッテ自体にしっかり味をつけているので、トマトピューレーを加えた後、塩で味をつける必要がありません。ポルペッテの肉汁をたっぷり吸ったトマトピューレーは、パスタと和えても美味しいです!

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