ピッツァパスタ
by. 櫻井 郁先生
【「アルチェネロ」有機パスタ・アルファベット使用】
みんな大好きピッツァをパスタにしちゃいました!最後にチーズをたっぷり加えていただきます。手軽にできて冷めてもおいしいです。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
にんにくはみじん切りにし、ベーコン・玉ねぎ・パプリカは全て1cm幅に切る。
2
フライパンに有機EXVオイルフルッタート大さじ2とにんにくを入れ、弱火にかけ香りがしてきたらベーコン・玉ねぎ・パプリカを加え炒める。
3
火が通ってきたら、ホールトマト缶と、トマトピューレ缶を加え15分煮込む。
4
鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れ、有機パスタ・アルファベットを7分間茹で、その後、フライパンで煮込んだソースの中に有機パスタ・アルファベットを入れ、ソースと合わせながら塩で味を調える。
5
フライパンの火を止め、有機EXVオイルフルッタート大さじ1とピザ用チーズを加え、ピザ用チーズがとろけるまで混ぜ合わせる。お好みでバジリコを添えていただく。
★ 調理のコツ・ポイント
ピッツァの具のように、ツナ、ウインナー、きのこ等いろいろな材料で作ってもおいしいです!
このレシピへの感想
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