ピッツァパスタ

by. 櫻井 郁先生

ピッツァパスタ

3

【「アルチェネロ」有機パスタ・アルファベット使用】
みんな大好きピッツァをパスタにしちゃいました!最後にチーズをたっぷり加えていただきます。手軽にできて冷めてもおいしいです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

アルチェネロ有機パスタ・アルファベット
160g
アルチェネロ有機EXVオイルフルッタート
大さじ3
にんにく
1/2片
ベーコン
80g
玉ねぎ
80g
パプリカ
80g
アルチェネロ有機ホールトマト缶
400g
アルチェネロ有機トマトピューレ缶
200g
ピザ用チーズ
80g
適量
バジリコ
適宜

作り方

1

にんにくはみじん切りにし、ベーコン・玉ねぎ・パプリカは全て1cm幅に切る。

2

フライパンに有機EXVオイルフルッタート大さじ2とにんにくを入れ、弱火にかけ香りがしてきたらベーコン・玉ねぎ・パプリカを加え炒める。

3

火が通ってきたら、ホールトマト缶と、トマトピューレ缶を加え15分煮込む。

4

鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れ、有機パスタ・アルファベットを7分間茹で、その後、フライパンで煮込んだソースの中に有機パスタ・アルファベットを入れ、ソースと合わせながら塩で味を調える。

5

フライパンの火を止め、有機EXVオイルフルッタート大さじ1とピザ用チーズを加え、ピザ用チーズがとろけるまで混ぜ合わせる。お好みでバジリコを添えていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

ピッツァの具のように、ツナ、ウインナー、きのこ等いろいろな材料で作ってもおいしいです!

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