サバ缶のトマトパスタ

by. 豊川 陽子先生

サバ缶のトマトパスタ

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人気のサバ水煮缶を使ったパスタです

材料 分量:4人分   調理時間:10分

サバ水煮缶
1缶
カットトマト缶 
1缶
オリーブ油
小1
にんにく
1かけ
アンチョビペースト
3センチ
たまねぎ
1/4個
オリーブの実
2個
赤ワイン
大1
オレガノ
小1/2
塩・こしょう
少々
粉チーズ
少々
バジル(粉)
少々
ペンネ
200g
湯で湯&塩
適量

作り方

1

鍋に、オリーブ油・スライスしたにんにくを入れ香りが出るまで炒める。アンチョビペースト・玉ねぎスライスをくわえしんなりするまで炒める

2

サバ缶を水ごと加え、炒め、トマト缶・赤ワイン・オレガノを加えに詰める。
最後に、オリーブのスライス・塩コショウを加え
表示時間から-1分茹でたパスタ(ペンネ)を加えあえる

3

お皿に盛り付けたら、粉チーズ・バジルを振りかける

★ 調理のコツ・ポイント

パスタを茹でるときは、パスタ100gに対して水1L+塩10gを使いましょう。茹で上がったパスタにほんのり塩味がつきます

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