クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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糖質カット・おから蒸しパン

by. 豊川 陽子先生

糖質カット・おから蒸しパン

5

13

糖質カットのため限界まで少ない小麦粉で作っています。
バニラの香りのしっとりやさしい蒸しパンです

材料 分量:1個分 調理時間:15分

生おから
45g(1/2カップ)
1個
薄力粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
はちみつ
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1/2
ベーキングパウダー
小さじ2/3
バニラエッセンス
2滴
レーズン
大さじ1

作り方

1

耐熱のシリコンカップ(耐熱の容器)に材料全てを入れ、ダマにならないようによく混ぜる。
空気抜きをする

2

カップの内側に着いた生地をゴムベラで落とし、きれいに整える。ふんわりラップをかけ、電子レンジ 600W 2分30秒~加熱
(フチが生っぽい時は、30秒づつ延長してみる)

3

逆さにしてうつわからはずし、ケーキクーラーで粗熱を取る。
※手に入る、おからの水分の様子で加熱時間が違ってきますので、必ず様子を見てください

★ 調理のコツ・ポイント

直径6センチのマフィンカップで、2個作れます。ボウルで生地を作り、マフィンカップに入れて、ラップして600W・2分~加熱して様子を見てください。

静岡市パンケーキ料理教室ラズベリー Insutagram razu00810

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