糖質カット・おから蒸しパン
by. 豊川 陽子先生
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糖質カットのため限界まで少ない小麦粉で作っています。
バニラの香りのしっとりやさしい蒸しパンです
材料 分量:1個分 調理時間:15分
作り方
1
耐熱のシリコンカップ(耐熱の容器)に材料全てを入れ、ダマにならないようによく混ぜる。
空気抜きをする
2
カップの内側に着いた生地をゴムベラで落とし、きれいに整える。ふんわりラップをかけ、電子レンジ 600W 2分30秒~加熱
(フチが生っぽい時は、30秒づつ延長してみる)
3
逆さにしてうつわからはずし、ケーキクーラーで粗熱を取る。
※手に入る、おからの水分の様子で加熱時間が違ってきますので、必ず様子を見てください
★ 調理のコツ・ポイント
直径6センチのマフィンカップで、2個作れます。ボウルで生地を作り、マフィンカップに入れて、ラップして600W・2分~加熱して様子を見てください。
静岡市パンケーキ料理教室ラズベリー Insutagram razu00810
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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豊川 陽子
クスパアワード2015 エリア賞
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静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師 自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。 1男1女の母親 静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当 しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当 趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり プロフィール詳細をみる |
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