♪ひなまつり簡単スイーツレシピ★甘酒ミルク蒸しパン★♪
by. 緒方 亜希野先生
19
今日は簡単に出来るひなまつりスイーツレシピのご紹介です♪
甘酒を使ったヘルシースイーツ。
ノンシュガーで甘いおやつを楽しめることに味をしめて(笑)
みんなが大好きな蒸しパンに^^
かわいいひなまつりカラーで仕上げました!
材料 分量:5.5cmマフィンカップ10個分 調理時間:30分
作り方
1
泡立て器で卵をほぐし、牛乳と甘酒を少しずつ注いで混ぜる。合わせてふるった薄力粉、ベーキングパウダー、塩を加えて粉けがなくなるまでまぜる。
2
生地を3等分し、いちごシロップ入り、抹茶入り、プレーンの3種類の生地を作る。
3
マフィンカップに粒あんやいよかんジャムを小さじ1入れ、生地を8分目まで流す。強火で10分蒸す。
4
粒あんのアクセントで満足度がアップ!
★ 調理のコツ・ポイント
いちごシロップはモナンのシロップ“フレーズ”を使っています。
蒸しあがったら、桜の花を飾ってください。
オレンジピールやゆずピールなどでも!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
|
|
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
たけひめKitchenの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
金柑の甘露煮(金柑のコンポート)
材料はたった三つ。金柑、お砂糖、お水だけのシンプルなレシピです。 寒い季節の風邪予防に、おやつに、お正月のおせちにも。 金柑の旬の時期に、たーくさん作ってくださいね。
調理時間:2時間、分量作りやすい分量
美味しそう:44件
お気に入り:21件
-
糖質カット・おから蒸しパン
糖質カットのため限界まで少ない小麦粉で作っています。 バニラの香りのしっとりやさしい蒸しパンです
調理時間:15分、分量1個分
美味しそう:5件
お気に入り:13件
-
お鍋で作る*手作り黒蜜
材料2つで作れます😀 わらび餅にかけても、アイスにかけても美味しく頂けます💕
調理時間:10分程(冷ます時間含まず)、分量作りやすい分量
美味しそう:6件
お気に入り:12件
-
お鍋で作る❗️簡単「わらび餅」風
とろっと美味しいわらび餅を、手軽に片栗粉を使って作ってみましょう😀 「なんちゃってわらび餅」でも本格わらび餅に負けない美味しさですよ〜💕
調理時間:20分程、分量作りやすい分量
美味しそう:6件
お気に入り:11件
-
*琥珀糖:柚子ジャム入り*
シャリシャリ感がたまりません! シンプルな材料ですが、とても美味しいです💕 手軽に和菓子を作りましょう〜😄
調理時間:20分(冷やす時間含まず)、分量作りやすい分量
美味しそう:13件
お気に入り:8件