クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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♪ひなまつり簡単スイーツレシピ★甘酒ミルク蒸しパン★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪ひなまつり簡単スイーツレシピ★甘酒ミルク蒸しパン★♪

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今日は簡単に出来るひなまつりスイーツレシピのご紹介です♪
甘酒を使ったヘルシースイーツ。
ノンシュガーで甘いおやつを楽しめることに味をしめて(笑)
みんなが大好きな蒸しパンに^^
かわいいひなまつりカラーで仕上げました!

材料 分量:5.5cmマフィンカップ10個分 調理時間:30分

1個
牛乳
50cc
甘酒
100cc
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
ひとつまみ
抹茶
小さじ1/3
いちごシロップ
小さじ1
粒あん、いよかんジャム、桜の花の塩漬け
適宜

作り方

1

泡立て器で卵をほぐし、牛乳と甘酒を少しずつ注いで混ぜる。合わせてふるった薄力粉、ベーキングパウダー、塩を加えて粉けがなくなるまでまぜる。

2

生地を3等分し、いちごシロップ入り、抹茶入り、プレーンの3種類の生地を作る。

3

マフィンカップに粒あんやいよかんジャムを小さじ1入れ、生地を8分目まで流す。強火で10分蒸す。

4

粒あんのアクセントで満足度がアップ!

★ 調理のコツ・ポイント

いちごシロップはモナンのシロップ“フレーズ”を使っています。
蒸しあがったら、桜の花を飾ってください。
オレンジピールやゆずピールなどでも!

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