公開中のレシピ一覧(全293レシピ)
-
♪15分で簡単&春を満喫~!★菜の花のパスタ★♪
時間がない日の夕食にぴったりの、作り始めてから15分で出来上がる簡単パスタ。たくさん出回る春野菜の中でも特に好きなのが菜の花。くたくたにゆでたお野菜の威力もなかなか!
調理時間:15分、分量2人分
お気に入り:5件
-
♪お手軽にジャンドゥージャ風★ヌテッラチョコ★♪
世界中で大人気のヘーゼルナッツスプレッドヌテッラを使ってチョコレートを作ってみました♪コーティングするチョコレートにはこれまた市販品の、ピコラを砕いて入れて。大人の遊び心チョコレート♥
調理時間:30分(固める時間を除く)、分量20個分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
話題の第4のチョコ★ブロンドチョコの作り方★
今話題の第4のチョコレート<ブロンドチョコ>。ホワイトチョコレートをオーブンに入れっぱなしにしてしまった、失敗から生まれたレシピだとか。ミルク感があるキャラメル風味にナッツの香ばしさがプラスされたような優しいお味です。
調理時間:90分(作業時間は10分)、分量作りやすい分量
美味しそう:5件
お気に入り:6件
-
♪すき焼きスキレットDE簡単★ローストチキン★♪
1kgサイズのチキンは、すき焼きスキレット(=すき焼き鍋)にぴったり。グレイビーソースもばっちり調理出来ます。簡単で豪華に見える&ジューシーでおいしい~♪これからクリスマスにかけてのホリディシーズンにおススメ!
調理時間:準備10分+焼き時間45~50分、分量1kgチキン1羽分
美味しそう:8件
-
♪簡単月見団子レシピ★黒ごま汁粉団子★♪
今年はちょっぴり中華風に黒ごまを使って闇夜に輝くお月様を表現してみました♪
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
♪秋のあこがれ贅沢デザート★マロンシャンティ★♪
マロン(栗)+シャンティ(生クリーム)とってもシンプルなデザート。素材の質がストレートに出ます。和栗の上品な甘みを生かして、お砂糖はごく控えめ。毎年作りたい秋の贅沢なお味。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:3件
-
♪キッチンばさみで超簡単!すいかの器の作り方★
小玉すいかを使って、簡単おしゃれなすいかの器を作ります♪ いろいろなフルーツや、ナタデココをたっぷりと用意し、お好みのジュース(ホワイトグレープやパイナップル)に漬けこんで器代わりにするとこれ以上ないくらい夏らしい!
調理時間:15分、分量小玉すいか1個分
美味しそう:14件
お気に入り:1件
-
♪ほろ酔い仕立ての大人スイーツ★マチェドニア★♪
夏になると必ず食べたくなるフルーツたっぷりのデザート。使うフルーツに決まりはありませんので手元にあるものでOK。今回はしっかりとお酒を効かせて、ほろ酔い仕立てにしてみました。
調理時間:10分、分量作りやすい分量
美味しそう:3件
-
さわやか!サマードリンク★赤じそレモネード★♪
買いすぎてしまった赤じそを使って、さわやかなサマードリンクを作りました。素朴に仕上げて、野暮ったいお味になるのがいやでレモンと合わせてさわやかなレモネード風に。長期保存したいので、水を極力使わずに濃縮タイプの仕上げ。
調理時間:30分、分量800~900ml分
美味しそう:3件
お気に入り:4件
-
♪定番レシピを夏向きに!★トマトカルボナーラ★♪
パスタ好きさんの間で話題になっている(?!)勘を頼りに作ってみたらとってもおいしい!生クリームこってりのカルボナーラもいいですが、トマトの酸味で夏向きのさわやかなレシピになりました。
調理時間:15分、分量1人分
美味しそう:1件
お気に入り:5件
もっと見る
先生情報 |
|
緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
|
|
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |