♪定番レシピを夏向きに!★トマトカルボナーラ★♪
by. 緒方 亜希野先生
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パスタ好きさんの間で話題になっている(?!)勘を頼りに作ってみたらとってもおいしい!生クリームこってりのカルボナーラもいいですが、トマトの酸味で夏向きのさわやかなレシピになりました。
材料 分量:1人分 調理時間:15分
作り方
1
パスタを塩を加えたたっぷりの湯でゆではじめる。既定の時間の1分前にタイマーをセット。
2
フライパンを弱火で熱しオリーブオイル少々を加え(分量外)、生ハムを細切りにして炒めはじめる。脂が出始めたら火を止める。
3
パスタがゆであがったら湯を切って②のフライパンに入れ、脂が回るまでさっと炒める。
4
トマトペースト、牛乳、生クリームを加えて煮絡める。塩、こしょうで調味する。
5
皿に盛り、温泉卵をのせ、パルメザンチーズ、黒こしょうとオレガノを振る。
6
温泉卵をくずして絡めながらいただく。
★ 調理のコツ・ポイント
パスタはたっぷりの湯でしっかり沸騰させながらゆでること。塩は湯の1%程度入れること。ソースを絡める前に、少し炒めることでソースの吸収をある程度阻害します。最後までパスタ同士がくっつかず、食べやすい状態を保てます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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