カニのトマトクリームパスタ
by. Yukari Ishida先生
9
高級食材のカニですが、お買い求めやすい缶詰を使って、風味豊かなパスタに仕上げました。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
スパゲッティ
160g
カットトマト缶
200g
カニ缶
表示55g
生クリーム
100ml
白ワイン
150ml
オリーブオイル
小さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
パセリ(フレッシュ)
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、カニ缶を汁ごと入れ汁気がなくなるまで炒める。白ワインを入れアルコールをとばし、カットトマトを加え煮立ったら、コンソメを加える。
2
スパゲッティは表示時間に茹でる。
3
1に生クリームを加え、混ぜ合わせ塩、ホワイトペッパーで味を調える。
4
3に2を入れよく和える。お皿に盛りつけパセリを飾り完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
生クリームを焦がさないように弱火で混ぜ合わせてください。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
クリームソースの人気レシピ
-
カボチャのチーズ風味クリームパスタ
カボチャをたっぷり使ってチーズ風味がし、レッスンで人気メニューとなりました♪オシャレな冬至メニューにいかがでしょうか?
調理時間:30分、分量2人~3人分
美味しそう:27件
お気に入り:12件
-
簡単ランチに♪平ゆばde明太子クリームパスタ♡
茹でたパスタとソースを和えるだけ! 美味しくて、 大豆イソフラボンもたっぷり♡ 洗い物も少ない! おひとり様のランチやおうち女子会などの1品にオススメのパスタです♪
調理時間:パスタのゆで時間+1分、分量1人分
美味しそう:17件
お気に入り:10件
-
ほうれん草のクリームパスタ
冬は ほうれん草がおいしい季節! ほうれん草を たっぷり使って おいしいパスタを作りましょ!
調理時間:15分、分量2~3人分
美味しそう:6件
お気に入り:9件
コメント:1件
-
春野菜のレモンクリームパスタ
春野菜がたっぷり。レモンの風味が爽やかなクリームパスタです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:7件
-
全卵1個で作る 簡単カルボナーラ
全卵1個で4人分のカルボナーラが作れます。 十勝生クリーム、濃とチーズで本格パスタ
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:6件