全卵1個で作る 簡単カルボナーラ

by. 斉藤裕子先生

全卵1個で作る 簡単カルボナーラ

3

6

全卵1個で4人分のカルボナーラが作れます。
十勝生クリーム、濃とチーズで本格パスタ

材料 分量:4人分 調理時間:15分

パスタ(乾麵)
360g
ベーコン
50g
十勝生クリーム
200cc
全卵
1こ
粉チーズ
40g
黒胡椒
少々
少々

作り方

1

ベーコンは5ミリ幅にカットして油をひかず炒めてボールに出しておく

2

粉チーズ、全卵、生クリーム、塩を軽くあたためてボールにいれる

3

1%の塩をいれてパスタをゆでる

4

2のボールにベーコンと茹でたパスタをいれてあえる
塩、胡椒をしてお皿に盛る

★ 調理のコツ・ポイント

生クリームと牛乳、粉チーズはあたためすぎないこと
必ず、ボールで作業すると熱がはいりすぎないです

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