クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

全卵1個で作る 簡単カルボナーラ

by. 斉藤裕子先生

全卵1個で作る 簡単カルボナーラ

3

6

全卵1個で4人分のカルボナーラが作れます。
十勝生クリーム、濃とチーズで本格パスタ

材料 分量:4人分 調理時間:15分

パスタ(乾麵)
360g
ベーコン
50g
十勝生クリーム
200cc
全卵
1こ
粉チーズ
40g
黒胡椒
少々
少々

作り方

1

ベーコンは5ミリ幅にカットして油をひかず炒めてボールに出しておく

2

粉チーズ、全卵、生クリーム、塩を軽くあたためてボールにいれる

3

1%の塩をいれてパスタをゆでる

4

2のボールにベーコンと茹でたパスタをいれてあえる
塩、胡椒をしてお皿に盛る

★ 調理のコツ・ポイント

生クリームと牛乳、粉チーズはあたためすぎないこと
必ず、ボールで作業すると熱がはいりすぎないです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

SAITO パン・ケーキ料理教室 の最新レシピ

クリームソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集