ボリューム満点 わんぱくサンド

by. 斉藤裕子先生

自宅にある野菜、たまご、ハムやベーコンを使ってボリューム満点のサンドイッチを作ります

材料 分量:1人分 調理時間:20分

食パン8枚切り
2枚
バター又はマスタード
適量
レタス、サニーレタス
50g
ベーコン
1枚
オニオンスライス
30g
スライスチーズ
1枚
1コ

作り方

1

クッキングペーパーを30㎝×40㎝にカットする

2

パンにはバター、又はマスタード等、塗る

3

たまごはお好みのかたさに焼く

4

パンにはレタス又はサニーレタスを半分おいて
目玉焼き、チーズ、オニオンスライス、ベーコン、残りのレタスを
置きパンをのせる

5

クッキングペーパーでしっかり包み、ピッグで押さえ上から折り込んでいく
下も折りホチキス等で止める

6

まな板に載せて包丁でカットする

★ 調理のコツ・ポイント

フィリングは色々変えて楽しんで下さい
たまごサラダやカボチャ、クリームチーズ、ハム、サラダチキン、コロッケ、パプリカ等

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

SAITO パン・ケーキ料理教室 の最新レシピ

サンドイッチの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集