手づくりマヨネーズdeたまごポケットサンド♡
by. おかちまい先生
11
おうちサンドウィッチの定番♡たまごサンド。
沢山たまごを挟みたいけど、
食べるときにポロポロ落ちちゃう…。
そんな悩みも解決‼︎の、
お子さまでも食べやすいポケットサンド♡
手づくりマヨネーズでシンプルたまごサラダも格別のお味に〜☺︎
材料 分量:2人分 調理時間:5分
作り方
1
パンを半分に切り、
ポケット状に穴を開ける。
2
たまごを潰し、
塩、粗挽き白こしょう、マヨネーズを入れよく混ぜる。
3
ポケットの中にたまごをたっぷり入れる。
★ 調理のコツ・ポイント
☆パンのポケット状の内側にバターを塗るとより美味しくなります。
☆塩やこしょう、マヨネーズの量はお好みで変えてください。
☆よりふわふわにして食べたい場合はパンの耳も切り落とします。
☆サラダなどと一緒にバランスの良い朝ご飯に☺︎
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
おかちまい
クスパアワード殿堂入り
|
|
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
cooking LABO :) tsukuruの最新レシピ
サンドイッチの人気レシピ
-
フライパンひとつ❗️とろけるハムチーズサンド
ハムとチーズ🎵これだけでも美味しい組み合わせですが😀 卵にくぐらせて、フレンチトースト風に💕フライパンでさっと焼いて仕上げます
調理時間:15分程(焼き時間含む)、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:20件
-
いちごサンド
みんな大好きないちごを使ってサンドイッチを作りましょう! 出来栄えも華やかな笑顔が生まれるいちごサンド ぜひ作ってみて下さい♪
調理時間:40分~、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:8件
コメント:2件
-
京都の出し巻き卵が入った!!だし巻きサンド
京都で食べて美味しかっただし巻きサンドを再現してみました。たまご2個!耳なしのサンドイッチ用食パンで作ると耳を切らなくて手間が省け失敗しにくく、手軽に作っていただけるかなと考えました。美味しさの秘訣は出しに片栗粉を入れて火にかける事です。
調理時間:20分、分量1人分
美味しそう:6件
お気に入り:7件
-
ガーリックフォカッチャ
【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】 手軽に作れるフォカッチャの提案です。インスタントドライイーストを使用して1次発酵のみで手軽にフォカッチャを作ります。焼成前にEVオリーブオイル、ガーリックパウダーをトッピングすることで、風味豊かに仕上げます。また、焼成後、ビクトリノックスさんのブレッドナイフを使用して上下半分にカット。フォカッチャサンドが作れます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。
調理時間:1時間、分量2人分(フォカッチャ2枚分)
美味しそう:2件
お気に入り:4件
-
パーティーブレッド
【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】 バゲットを丸ごと使ったサンドイッチです。ブレッドナイフでリボンごとに切り分けると、崩れにくく取り分けやすくなります。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量5人分
美味しそう:2件
お気に入り:3件