いちごサンド 

by. いうち あさこ先生

いちごサンド 

8

7

みんな大好きないちごを使ってサンドイッチを作りましょう!

出来栄えも華やかな笑顔が生まれるいちごサンド

ぜひ作ってみて下さい♪

材料 分量:4人分 調理時間:40分~

食パン 8枚切り
8枚
いちご
適量
生クリーム
200cc
砂糖
20g
プレーンヨーグルト
200g

作り方

1

ヨーグルトはキッチンペーパーで包み、ザル+ボウルに入れ、重しをのせて水切りをする(20分)。食パンのミミを切り、いちごはヘタを除いて水洗い水気をきる。生クリームに砂糖を加え8分立てに泡立て、水切りしたヨーグルトを加えゴムベラで切り混ぜる。

2

食パンにクリームをぬり、いちごを並べる

3

クリームを塗った食パンを重ね、ラップをして、冷蔵庫で15分ねかせ、その後カットする

4

続いてさらにカットする

5

並べて完成です

★ 調理のコツ・ポイント

ヨーグルトの水切りは、しっかりとやらないと水っぽいクリームになってしまうので、気をつけて下さいね♪クリームの甘さはお好みで、生クリームにヨーグルトを加えたら味見をして、お好みの甘さにして下さい♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Blue Rose Kitchenの最新レシピ

サンドイッチの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集