いちごサンド 

by. いうち あさこ先生

いちごサンド 

8

8

みんな大好きないちごを使ってサンドイッチを作りましょう!

出来栄えも華やかな笑顔が生まれるいちごサンド

ぜひ作ってみて下さい♪

材料 分量:4人分 調理時間:40分~

食パン 8枚切り
8枚
いちご
適量
生クリーム
200cc
砂糖
20g
プレーンヨーグルト
200g

作り方

1

ヨーグルトはキッチンペーパーで包み、ザル+ボウルに入れ、重しをのせて水切りをする(20分)。食パンのミミを切り、いちごはヘタを除いて水洗い水気をきる。生クリームに砂糖を加え8分立てに泡立て、水切りしたヨーグルトを加えゴムベラで切り混ぜる。

2

食パンにクリームをぬり、いちごを並べる

3

クリームを塗った食パンを重ね、ラップをして、冷蔵庫で15分ねかせ、その後カットする

4

続いてさらにカットする

5

並べて完成です

★ 調理のコツ・ポイント

ヨーグルトの水切りは、しっかりとやらないと水っぽいクリームになってしまうので、気をつけて下さいね♪クリームの甘さはお好みで、生クリームにヨーグルトを加えたら味見をして、お好みの甘さにして下さい♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

sunflower

sunflowerさん

このレシピが大好きで、季節問わず食べたい!と冷凍フルーツ🍓で試してみた🧐ご覧の通り、冷凍フルーツ🍓では見栄えが気になる時には😱😱もう1点の学び🧐ヨーグルト生クリームは、生ハムサラダなど味濃いサラダに合いそうだし、ヨーグルト生クリームの上からオイルやドレッシングをかけて自分好みの味付にしてあえるのもオシャレかなと😋ヨーグルト生クリーム、ポイント高し✨✨

いうち あさこ

sunflowerさん♡
お作り頂きありがとうございます♪このレシピが好きと言っていただいて、感激です‼︎
ヨーグルトクリームをサラダにとのアイディア♡参考になります。オシャレなサラダになりますね。
こうしてお作り頂きながら、ご自分のお好みのレシピを作っていけるのは楽しいですよね♪
素敵なアイディアありがとうございます♪
私もサラダで活用してみます‼︎


sunflower

sunflowerさん

お目汚し、お許しを😱😱
あさこ先生の【いちご🍓サンド】、本日のランチに作ってみました🤗💕💕
8枚切食パンで、私の大好きなイオントップバリューブランド商品を購入。ミミを切り落としたら面積が小さすぎて私の技量では、レシピ通りの四分の一の△型には出来なかったです😱😱
生クリームに、お砂糖とプレーンヨーグルトを入れるのがポイント💡💡甘すぎなくて、程良い酸味が家族に大好評でした❤️❤️

いうち あさこ

美味しそうな苺サンドです‼︎お作り頂きありがとうございます。
ランチのメニューに選んでいただけて嬉しいです。
素敵なご報告をありがとうございました。

Blue Rose Kitchenの最新レシピ

サンドイッチの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集