Blue Rose Kitchen
公開中のレシピ一覧(全14レシピ)
-
桃のアイス
桃が美味しい季節ですね。 甘くて美味しい桃を贅沢に使って、目で見て楽しめる桃のスイーツを作りましょう♪ 私が桃の季節に毎年作っている冷たいデザートです。 若い桃よりも、甘くて熟した桃がとっても美味しく出来上がります‼︎
調理時間:30分、分量1人分
美味しそう:5件
お気に入り:6件
コメント:2件
-
桃のキラキラゼリーのせミルクプリン
以前にご紹介したミルクプリンに工程を少しプラスして、涼しげなスイーツに仕上げる応用版レシピです♪ と言っても、簡単に出来ます! この季節ならではの桃を使ってキラキラゼリーがきれいなデザートを作りましょう。
調理時間:90分(冷やし固める時間含む)、分量5個分程度
美味しそう:4件
お気に入り:4件
コメント:1件
-
ミルクプリン
材料3つだけで作る簡単ミルクプリン 今回は気軽に作れるを第一に! ホッとするおうちスイーツです♪ よかったら作ってみてくださいネ
調理時間:60分(冷やし固める時間含む)、分量4個分
美味しそう:5件
お気に入り:4件
コメント:1件
-
春色レアチーズケーキ
混ぜるだけの簡単カップレアチーズに、桜色のゼリーをトッピングして、かわいらしい春色スイーツを作りました。是非作ってみてください。
調理時間:50分、分量5個分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
コメント:1件
-
いちごのミニロールケーキ
とっても手軽に簡単に作れるおうちスイーツにぴったりなミニロールケーキです。
調理時間:60分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:2件
-
トリュフ
バレンタインにオススメ、材料も少なくて簡単に出来るトリュフです。チョコレートを生クリームと合わせて口溶けの良いガナッシュを作ります。これを冷やし固めて丸めてトリュフにします。手軽にたくさん作れて日持ちするのでオススメのレシピです!
調理時間:90分(冷やし固める時間含む)、分量27個分
美味しそう:9件
お気に入り:9件
-
いちご大福
いちごの季節にぴったりな水々しく美味しい一品です。とても喜ばれるいちご大福をぜひ作ってみてくださいね!
調理時間:30分、分量6人分
美味しそう:6件
お気に入り:6件
コメント:1件
-
いちごのミルクプリン
苺の季節にぜひ作っていただきたいスイーツです。簡単に作れてみんな笑顔になれるレシピです。パーティーやクリスマスの食卓にもオススメです!
調理時間:60分(冷やし固める時間含む)、分量4人分
美味しそう:5件
お気に入り:4件
コメント:1件
-
栗のパンナコッタ
とろ〜り美味しい栗の風味が楽しめるパンナコッタです。混ぜるだけの簡単レシピなのでぜひ作ってみてください!
調理時間:60分(冷やし固める時間含む)、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:6件
コメント:1件
-
ふわふわ卵蒸しパン
ほっこり優しい味の卵蒸しパンです。作りやすいようにホットケーキミックスを使っています。よかったら作ってみて下さい!
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:5件
もっと見る
先生情報 |
|
いうち あさこ
クスパアワード2022 新人賞
|
|
料理研究家 ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材を使った「おうちごはん」をご提案。つくる人もたべる人も笑顔になれるをモットーに料理教室「Blue Rose Kitchen」を主宰。 2024年からは、米粉スイーツレッスンを開催。 食品衛生責任者/ERICHE認定グルテンフリースイーツ講師/食育・食生活アドバイザー/スポーツフードアドバイザー プロフィール詳細をみる |