桃のキラキラゼリーのせミルクプリン
by. いうち あさこ先生
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以前にご紹介したミルクプリンに工程を少しプラスして、涼しげなスイーツに仕上げる応用版レシピです♪
と言っても、簡単に出来ます!
この季節ならではの桃を使ってキラキラゼリーがきれいなデザートを作りましょう。
材料 分量:5個分程度 調理時間:90分(冷やし固める時間含む)
作り方
1
材料
2
水を沸騰直前まで温めて、砂糖→ゼラチン→レモン汁の順に加えて丁寧に混ぜる
3
バットに流し入れて粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れる
4
ミルクプリンを作る♪牛乳を沸騰直前まで温めてから、砂糖→ゼラチンの順に加えて丁寧に混ぜる
5
器に流し入れて、粗熱がとれてから冷蔵庫へ入れる
6
今回は器に7個分とれました♪
7
固まったゼリーをフォークで崩してキラキラゼリーの完成です‼︎
桃はお好みの大きさにカットしてレモン汁を少々振りかける
8
ミルクプリンの上にカットした桃をのせてキラキラゼリーをトッピングしたくださいね♪ミントをのせるとキレイです‼︎
★ 調理のコツ・ポイント
フルーツはお好きなもので構いません。
桃を使う場合は熟した甘い桃がおすすめです♪
粉ゼラチンは水でふやかしてから加えると、だまにならずにキレイに混ざります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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いうち あさこ
クスパアワード2022 新人賞
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料理研究家 ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材を使った「おうちごはん」をご提案。つくる人もたべる人も笑顔になれるをモットーに料理教室「Blue Rose Kitchen」を主宰。 2024年からは、米粉スイーツレッスンを開催。 食品衛生責任者/ERICHE認定グルテンフリースイーツ講師/食育・食生活アドバイザー/スポーツフードアドバイザー プロフィール詳細をみる |
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sunflowerさん
2022/11/3 18:34:59
前回のアイス編の時にひらめいた事をこのレシピで試してみた💡🍑の缶詰で作った。このレシピでは、完熟🍑を推奨しています💡成程と思った🧐ミルクプリン+ゼリー+完熟🍑で、トータルの甘味が計算されているんだなって✨ゼリーにレモン汁が入って酸味が加わるのに、缶詰からだした🍑を綺麗に洗ってしまった事を後悔😱「アイス」も「ミルクプリン」も、缶詰🍑使用で美味しくできる季節問わず楽しめる優秀レシピ✨
sunflowerさん♡
素敵な感想をありがとうございます。
お作りいただき、嬉しいです♪
とてもキレイで美味しそうですね。
これからもご自分の好みのスイーツにアレンジしながら楽しんでください😊
いつも作りましたのご報告をいただき、心から感謝しています。
ありがとうございました♡