桃のアイス
by. いうち あさこ先生
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桃が美味しい季節ですね。
甘くて美味しい桃を贅沢に使って、目で見て楽しめる桃のスイーツを作りましょう♪
私が桃の季節に毎年作っている冷たいデザートです。
若い桃よりも、甘くて熟した桃がとっても美味しく出来上がります‼︎
材料 分量:1人分 調理時間:30分
作り方
1
材料
2
桃を小さめにカットして
3
桃を軽くつぶして
4
レモン汁を加えて
5
アイスに桃を加えてさっくり混ぜて、冷凍庫で冷やし固める
6
半分にカットした桃のとなりにアイスを添える
ミントをのせて完成です‼︎
★ 調理のコツ・ポイント
バニラアイスに桃を加えてから冷凍庫で冷やし固めますが、固さはお好みです。
お好きな固まり具合でお召し上がりください♪
盛り付けたお皿がキレイに仕上がるので、おもてなしにも喜ばれます。また、ご褒美などにも是非お作りいただけたらと
思います♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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いうち あさこ
クスパアワード2022 新人賞
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料理研究家 ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材を使った「おうちごはん」をご提案。つくる人もたべる人も笑顔になれるをモットーに料理教室「Blue Rose Kitchen」を主宰。 2024年からは、米粉スイーツレッスンを開催。 食品衛生責任者/ERICHE認定グルテンフリースイーツ講師/食育・食生活アドバイザー/スポーツフードアドバイザー プロフィール詳細をみる |
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調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:63件
お気に入り:33件
コメント:1件
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美味しそう:41件
お気に入り:7件
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美味しそう:36件
お気に入り:6件
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美味しそう:14件
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美味しそう:26件
お気に入り:5件
sunflowerさん
2022/9/18 0:28:11
続【桃のアイス】🍑リベンジ編。こちらは、お題通りに仕上った作です。冷凍フルーツのブルーベリーを添えました。ソースは、冷凍フルーツの解凍汁を使用していま〜す✌️この時に得た学びをシェア。バニラアイスのチョイスによって仕上りが変わる🧐選んだアイスのクリーミー感で仕上りの変化を楽しめます♪桃の缶詰を実だけ使用すれば、季節問わず楽しめるとも思います😘✨✨
sunflowerさん
2022/9/17 23:54:03
公開レシピ【桃のアイス】🍑添えモノ用の、もう半分の桃の変色を恐れ、固める時間が足りなくて【桃のアイスソース】になってしまったモノがこちら。添えモノを、もう半分の桃にこだわらなければいいと思います。結構、ここは作るにあたり重要なポイントかも💡残暑や、ジメジメ感がまだ続く中、甘すぎないサッパリお味の簡単オススメレシピ❤️