桃のアイス

by. いうち あさこ先生

桃のアイス

4

4

桃が美味しい季節ですね。
甘くて美味しい桃を贅沢に使って、目で見て楽しめる桃のスイーツを作りましょう♪
私が桃の季節に毎年作っている冷たいデザートです。
若い桃よりも、甘くて熟した桃がとっても美味しく出来上がります‼︎

材料 分量:1人分 調理時間:30分

1個
バニラアイス
100g〜
レモン汁
小さじ1
ミント
飾り用(無くてもO.K.)

作り方

1

材料

2

桃を小さめにカットして

3

桃を軽くつぶして

4

レモン汁を加えて

5

アイスに桃を加えてさっくり混ぜて、冷凍庫で冷やし固める

6

半分にカットした桃のとなりにアイスを添える
ミントをのせて完成です‼︎

★ 調理のコツ・ポイント

バニラアイスに桃を加えてから冷凍庫で冷やし固めますが、固さはお好みです。
お好きな固まり具合でお召し上がりください♪

盛り付けたお皿がキレイに仕上がるので、おもてなしにも喜ばれます。また、ご褒美などにも是非お作りいただけたらと
思います♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

sunflower

sunflowerさん

続【桃のアイス】🍑リベンジ編。こちらは、お題通りに仕上った作です。冷凍フルーツのブルーベリーを添えました。ソースは、冷凍フルーツの解凍汁を使用していま〜す✌️この時に得た学びをシェア。バニラアイスのチョイスによって仕上りが変わる🧐選んだアイスのクリーミー感で仕上りの変化を楽しめます♪桃の缶詰を実だけ使用すれば、季節問わず楽しめるとも思います😘✨✨

sunflower

sunflowerさん

公開レシピ【桃のアイス】🍑添えモノ用の、もう半分の桃の変色を恐れ、固める時間が足りなくて【桃のアイスソース】になってしまったモノがこちら。添えモノを、もう半分の桃にこだわらなければいいと思います。結構、ここは作るにあたり重要なポイントかも💡残暑や、ジメジメ感がまだ続く中、甘すぎないサッパリお味の簡単オススメレシピ❤️

Blue Rose Kitchenの最新レシピ

アイスクリームの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集