クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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コーヒー甘酒アイス

by. 小川 典子先生

コーヒー甘酒アイス

2

4

ブレンディスティック エスプレッソオレ微糖を使った冷たいデザートです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分(冷やす時間を除く)

甘酒
200g
絹ごし豆腐
30g
グレープシードオイル
小1/2
ブレンディスティックエスプレッソオレ
1本

作り方

1

全ての材料を合わせて ハンディブレンダーで混ぜ 滑らかになったら金属製のバットなどに流して冷凍庫で冷やし固める。

2

少し固まってきた段階で2・3回フォークで大きく全体を混ぜるとふんわりとしたアイスになります。

★ 調理のコツ・ポイント

アイスクリームメーカーを使えばさらに簡単に作れます。

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