コーヒー甘酒アイス

by. 小川 典子先生

コーヒー甘酒アイス

2

4

ブレンディスティック エスプレッソオレ微糖を使った冷たいデザートです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分(冷やす時間を除く)

甘酒
200g
絹ごし豆腐
30g
グレープシードオイル
小1/2
ブレンディスティックエスプレッソオレ
1本

作り方

1

全ての材料を合わせて ハンディブレンダーで混ぜ 滑らかになったら金属製のバットなどに流して冷凍庫で冷やし固める。

2

少し固まってきた段階で2・3回フォークで大きく全体を混ぜるとふんわりとしたアイスになります。

★ 調理のコツ・ポイント

アイスクリームメーカーを使えばさらに簡単に作れます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

N's kitchenの最新レシピ

アイスクリームの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集