Pain au mayu
Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)
- MAYU
- さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪
6710339
最終更新日:2024/11/4
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 【コースレッスン】
・初級コース 全6回
・中級コース 全6回
・上級コース 全6回
(上記コースのレッスンは、ご希望のパンを選択頂くことができます)
・パン研究会(製パン・製菓に関し、多様に研究をしていく会です♡)
●単発レッスン
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 入会金なし初級コース:27,000円(全6回)中級コース:27,000円(全6回)上級コース:27,000円(全6回)単発レッスン:5,000円(上記金額には、レシピ・材料費・お食事(ランチ)代を含みます)
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
MAYU パン講師/フードコーディネーター
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイー…
国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。
- ■ 実績
- 書籍「料理教室へ行こう!4」にPain au mayuが紹介されました♪
雑誌「天然生活2014年2月号―おいしい発酵レシピ―」にPain au mayuが紹介されました♪ - ■ 保有資格
- フードコーディネーター
マシュマロフォンダントデザイナー - ■ 出身料理学校・師範名
- 祐成陽子クッキングアートセミナー
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 埼玉県さいたま市浦和区岸町
- ■ 教室最寄り駅
- JR線浦和駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 浦和駅東口より、徒歩7分です。
- ■ 教室開始年
- 2013年
- ■ 代表者名
- 竹崎真由
- ■ 教室HPのURL
- http://home.p02.itscom.net/mayupan/
公開中のレシピ
レシピ(6) |