クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

Pain au mayu

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

MAYU
MAYU
さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

クスパアワード2024

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最終更新日:2024/12/9

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Pain au mayu
Pain au mayu
「基本の丸パン」レッスン♡クープ入れって簡単そうに見えた…

低温長時間発酵法で作る味わい深いパン作り。
ほんの少しのイーストを使って、冷蔵庫の野菜室でゆっくりゆっくり発酵させて作るパン作りは、まとまった時間を必要とせずに手作りパンを身近にすることができます。
まとまった時間が無い方でも、日々忙しくても、空き時間を見つけて自分のリズムに合わせることができるパン作り。
とびっきり美味しくて、生活の一部にし易いパン作りを、是非知っていただけたら嬉しいです。

レッスンでは、オリジナルレシピのパンを丁寧に作り、季節のランチを楽しんでいただきます。
安心安全で美味しい食材を使い、国産小麦などを天然水でこね上げます。

1クラスは最大4名、お食事の時間を含め3時間半程度のレッスンになります。
レッスンでは、講師によるデモンストレーションを見ていただいた後、実際に皆さまに実習していただく形で進めていきます。

皆さんがご自宅でも失敗なく、かつ美味しく作れるよう、お手伝いしていきますので「パン作りが初めて」という方でもお気軽にご参加ください。

Pain au mayuで作るパンの材料には、トランス脂肪酸の含まれるマーガリンやショートニングを一切使用致しません。
パン型に塗る油脂も、カルピスバターを溶かして使っています。
過熱調理にはグレープシードオイル、生で頂く場合はエクストラバージンオリーブオイルで調理します。

食べることで健康になる、そんなパンを毎日の食卓に並べてみませんか♪♪

ネット予約可能なレッスン

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この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
【コースレッスン】
・初級コース 全6回
・中級コース 全6回
・上級コース 全6回
(上記コースのレッスンは、ご希望のパンを選択頂くことができます)
・パン研究会(製パン・製菓に関し、多様に研究をしていく会です♡)

●単発レッスン
■ レッスン人数
最小2人~最大4人
■ レッスン料金
入会金なし初級コース:27,000円(全6回)中級コース:27,000円(全6回)上級コース:27,000円(全6回)単発レッスン:5,000円(上記金額には、レシピ・材料費・お食事(ランチ)代を含みます)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

「基本の丸パン」レッスン♡クープ入れって簡単そうに見えた… とても綺麗に焼き上がりました♡ランチと一緒にいただきます♪ 講師お手製ランチ♡レシピも公開♪おしゃべりに花が咲きます♡
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先生情報

MAYU

MAYU

パン講師/フードコーディネーター

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■ 先生のプロフィール
国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。 微量のイー… 国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。


■ 実績
書籍「料理教室へ行こう!4」にPain au mayuが紹介されました♪
雑誌「天然生活2014年2月号―おいしい発酵レシピ―」にPain au mayuが紹介されました♪
■ 保有資格
フードコーディネーター
マシュマロフォンダントデザイナー
■ 出身料理学校・師範名
祐成陽子クッキングアートセミナー

教室詳細情報

■ 教室所在地
埼玉県さいたま市浦和区岸町
■ 教室最寄り駅
JR線浦和駅
■ 最寄り駅からのアクセス
浦和駅東口より、徒歩7分です。
■ 教室開始年
2013年
■ 代表者名
竹崎真由
■ 教室HPのURL
http://home.p02.itscom.net/mayupan/  教室HPのURL

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