Baking Kitchen COR2

Baking Kitchen COR2

(埼玉県富士見市)
346243

手作りパンは材料が見えているので安心です!大切な人達に焼き立てパンを作ってあげてはいかがですか?

最終更新日:2024/3/22

Instagram
EMIKO

EMIKO

教室主宰/パン.お菓子、料理研究家

結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン教室を23年主宰。独自にレシピを開発し、現在は店舗にて講習を行っています。

その開発したレシピを、ジャパンホームベーキングスクールの一部の先生方に提供しています。

最近では趣味のスパイスカレー作りが講じて、スパイスカレー教室も不定期で開催しています。メールにてご確認下さい。

パン教室20周年の節目に、自宅から店舗に教室を移しリニューアルオープンしました BakingKitchenCOR2(ベーキングキッチンコルコル)です!
どなたでもお家でパンやお菓子が作れるように、経験豊富な講師がしっかりとレッスン致します。

<イーストクラス>

* ビギナーズコース・・入会頂いた全ての方に受講して頂きます。ドライイーストを使用し手軽に2種類のパンと、            簡単なお菓子を作ります。初めての方でも作りやすいテーブルパン、菓子パン等の14種類            の実用的なコース。メニューは月替わりで、全7回終了後他のコースに進めます。

* アドバンスコースⅠ・・ドライイーストを使用しクロワッサン、ベーグル等の24種類のバラエティーに富んだ              コース。他にお菓子も12種類学べます。

* アドバンスコースⅡ・・ドライイーストを使用しカンパーニュ、パネトーネ等世界のパンを中心に24種類の高度             なテクニックを身につけるコース。他にお菓子も12種類学べます。

<天然酵母コース>

* 酵母コースⅠ・・・・・丹沢酵母(全8回)、白神こだま酵母(全4回)を使用したコース。国産小麦を使うこだ             わりのパン1種類とお菓子、サラダ又はスープを作ります。

* 酵母コースⅡ・・・・・ホシノ酵母(全8回)、とかち野酵母(全4回)を使用したコース。国産小麦を使うこだ             わりのパン1種類とお菓子、サラダ又はスープを作ります。


・ 1講習が2名に満たない場合は、その講習はお休みさせて頂きます。

・ 不定期でグルテンフリー米粉パンレッスンも行います。

・ ご自宅やオーブンのある公民館等の出張講習も行っています。オーブンさえあればどんな場所でもお教えします!     お問い合わせください。

・ 普段持てない集中した時間をお過ごして頂く為に、お子様連れはご遠慮いただいております。ご了承ください。

・ 教室内での勧誘、販売目的の行為は一切禁止です。

・ 教室内は禁煙です。
 
・ 当教室で学んだことをご家庭で活かして頂くのが講師の一番の願いです!
  一緒にパンの香りのする暮らしの魅力を広めましょう!

  是非ご連絡をお待ちいたしております!(^^)

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
<イーストクラス>

ビギナーズコース (全7回)
アドバンスコースⅠ(全12回)
アドバンスコースⅡ(全12回)

<天然酵母クラス>

酵母コースⅠ (全12回)
酵母コースⅡ (全12回)

受講料は全て教室で現金にてのお支払い。
■ レッスン人数
最小2人~最大6人
■ レッスン料金
☆ 入会金      3000円

☆ BG       5000円
☆ ADⅠ      5800円
☆ ADⅡ      5800円

☆ 酵母Ⅰ      7000円
☆ 酵母Ⅱ      7000円

全て前払い制です
      
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(15)

ケーキ?いえいえサンドイッチです!単発レッスンで作ります。 県道沿いの街角の小さなパン教室!
レッスン風景をもっと見る

この教室へのクチコミ

クチコミをもっと見る

先生情報

EMIKO

EMIKO

教室主宰/パン.お菓子、料理研究家

Instagram
■ 先生のプロフィール
結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン教室を23年主宰。独自にレシピを開発し、現在は店舗にて講習を行って… 結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン教室を23年主宰。独自にレシピを開発し、現在は店舗にて講習を行っています。

その開発したレシピを、ジャパンホームベーキングスクールの一部の先生方に提供しています。

最近では趣味のスパイスカレー作りが講じて、スパイスカレー教室も不定期で開催しています。メールにてご確認下さい。


■ 実績
パコマ
■ 保有資格
食品衛生責任者
JHBS認定師範 池坊師範 
■ 出身料理学校・師範名
JHBS認定師範 

教室詳細情報

■ 教室所在地
埼玉県 富士見市 関沢2-13-45
地図を見る
■ 教室最寄り駅
東武東上線鶴瀬駅
■ 最寄り駅からのアクセス
東武東上線鶴瀬駅西口より徒歩6分。 申し訳ございませんが、 駐車場はありませんので、近くのコインパーキングをご利用ください。
■ 教室開始年
2001年
■ 代表者名
富樫恵美子

公開中のレシピ

レシピ(23)

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る