天然酵母パンの教室 launa

天然酵母パンの教室 launa

(東京都墨田区)
371

国産小麦と酵母の香り、そして手ごねで作る焼き立てパンの美味しさを一緒に楽しみましょう

最終更新日:2024/1/12

Instagram
junko

junko

天然酵母パン教室主宰

これまで様々な教室でパン作りやお菓子作りを学び、某パン教室のライセンスと食品衛生責任者取得。
数年間、パン屋でパン焼きや販売、レッスン担当をしてきました。
保育士の資格を持ち、長年保育士としても勤めているため、子どもや親子のためのレッスンも開催の機会やご縁に恵まれればと思っております。

BREAD LESSONは初めての方に向けたスタートレッスンも用意していますが、通常のマンスリーレッスンからでも受講して頂けます。2〜4名までの少人数制ですので、安心してご参加ください。
最近はホームベーカリーなどの機械をお持ちの方も多くいらっしゃるので、機械捏ねの場合のレクチャーもしております。また、ご希望の生徒さまにはお持ち帰り生地を機械捏ねで体験いただいております。

手ごねのデモをお見せしたり、ホシノ天然酵母の起こし方のデモがあるスタートレッスン。現在はリクエストに合わせて開催しておりますので、ご希望がありましたらお気軽にお問合せください。また、マンスリーレッスンを受けたあとでのスタートレッスンへのご希望、ご参加も可能です。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
ホシノ天然酵母パンレッスン
☆詳細はブログをご覧ください
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
パン6000円~
☆詳細はブログをご覧ください
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(9)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

junko

junko

天然酵母パン教室主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
これまで様々な教室でパン作りやお菓子作りを学び、某パン教室のライセンスと食品衛生責任者取得。 数年間、パン屋でパン焼きや販売、レッスン担当をしてきました。 保育士の資格を持… これまで様々な教室でパン作りやお菓子作りを学び、某パン教室のライセンスと食品衛生責任者取得。
数年間、パン屋でパン焼きや販売、レッスン担当をしてきました。
保育士の資格を持ち、長年保育士としても勤めているため、子どもや親子のためのレッスンも開催の機会やご縁に恵まれればと思っております。


■ 保有資格
食品衛生責任者

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 墨田区 東向島
■ 教室最寄り駅
東武スカイツリーライン、伊勢崎線、亀戸線、半蔵門線東向島駅、曳舟駅
■ 最寄り駅からのアクセス
東武スカイツリーライン東向島駅より徒歩2〜3分。曳舟、京成曳舟、八広からも徒歩10〜15分ほどです。また、バスを利用される場合はバス停より徒歩1分です。
■ 教室開始年
2014年
■ 代表者名
渡辺 純子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る