点心・おもてなし料理教室L'atelier Plai…
点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir
(東京都墨田区)
77330
点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。
最終更新日:2024/11/2
中村 薫 フードコーディネーター/点心マイスター |
大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 点心(単発レッスンから資格取得コースまで)
おもてなし料理&テーブルコーディネート
- ■ レッスン人数
- 最小4人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 7,000円〜10,000円
レッスン料はメニューによって変動致します。
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 入会金無料
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(4)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーデ…
大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。
- ■ 実績
- 主婦の友社「COMO」レシピ掲載
- ■ 保有資格
- フードコーディネーター / 食育インストラクター
点心マイスター - ■ 出身料理学校・師範名
- 赤坂かげやま 田中美佐子氏
田中伶子クッキングスクール 田中伶子氏、中村奈津子氏
点心マイスター協会 小林耕二氏
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 墨田区
- ■ 教室最寄り駅
- JR線/半蔵門線錦糸町駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 錦糸町駅北口より徒歩10分です。
- ■ 教室開始年
- 2007年
- ■ 代表者名
- 中村 薫