点心・おもてなし料理教室L'atelier Plai…

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir

(東京都墨田区)
77330

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

最終更新日:2024/11/2

facebook
Instagram
中村 薫

中村 薫

フードコーディネーター/点心マイスター

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。

季節感あふれるテーブルコーディネートと身近な旬の食材を使ったお洒落で作りやすいお料理をご紹介しています。普段のコーディネートにひと手間を加えて、気軽におもてなしを楽しむ少人数制のサロンです。毎回、3名~6名の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
点心(単発レッスンから資格取得コースまで)
おもてなし料理&テーブルコーディネート
■ レッスン人数
最小4人~最大6人
■ レッスン料金
7,000円〜10,000円
レッスン料はメニューによって変動致します。
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(4)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

中村 薫

中村 薫

フードコーディネーター/点心マイスター

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーデ… 大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。

■ 実績
主婦の友社「COMO」レシピ掲載
■ 保有資格
フードコーディネーター / 食育インストラクター
点心マイスター
■ 出身料理学校・師範名
赤坂かげやま 田中美佐子氏
田中伶子クッキングスクール 田中伶子氏、中村奈津子氏
点心マイスター協会 小林耕二氏

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 墨田区
■ 教室最寄り駅
JR線/半蔵門線錦糸町駅
■ 最寄り駅からのアクセス
錦糸町駅北口より徒歩10分です。
■ 教室開始年
2007年
■ 代表者名
中村 薫

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る