世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

(東京都世田谷区)
21020213

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

最終更新日:2024/4/24

Instagram
SAORI

SAORI

料理家

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

基礎を丁寧に、面倒だったひと手間が、いつの間にか当たり前の作業になっている。通ううちに、そんな変化を感じてもらえる教室でありたいと思います。

ご受講は、中学生以上・女性の方に限らせていただいております。小さな台所での開催ですので、処々の配慮が難しく、どうぞご理解ください。

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
ご飯クラス(主にフレンチ、和食、イタリアン。時々中華、エスニック)
おやつクラス(主にフランス菓子、季節のお菓子)
■ レッスン人数
最小1人~最大3人
■ レッスン料金
5000円~
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 各国語対応あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

人気定番レッスン~特製包子
手のひらサイズの肉まん 博多雑煮とおせち
あごだしと、鰤が決め手の博多雑煮レッスン
X'mas2022~苺のデコレーションケーキ
レッスン風景をもっと見る

この教室へのクチコミ

クチコミをもっと見る

先生情報

SAORI

SAORI

料理家

Instagram
■ 先生のプロフィール
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。
■ 実績
タイアップレッスン:タカナシ乳業様、日新製糖様
レシピ提供:サミット様
■ 保有資格
調理師 / 食品衛生責任者
紅茶コーディネーター
■ 出身料理学校・師範名
パリ・エコールリッツエスコフィエ『ラールドパティスリーフランセーズ・コース』卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 世田谷区 砧
■ 教室最寄り駅
小田急線祖師ヶ谷大蔵駅・千歳船橋駅
■ 最寄り駅からのアクセス
小田急線利用:徒歩8分
バス利用:東急バス渋谷23系統・笠森稲荷前下車 徒歩1分
■ 教室開始年
2015年
■ 代表者名
鹿野 沙緒里

公開中のレシピ

レシピ(25)

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る