世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓
公開中のレシピ一覧(全25レシピ)
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【バレンタイン】生チョコ最中
口溶け良いガナッシュを、最中に入れた作りやすいバレンタインチョコです☆ 失敗が少なく、見た目はマカロンのような可愛らしさ♪ 最中の皮は、スーパーや富澤商店さんなどの製菓食材店で購入出来る市販品を使います。
調理時間:20分(冷やす時間を除く)、分量ミニ最中8個分(直径4㎝)
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とろり完熟桃ジュース
極シンプルな材料で、完熟桃の良さを最大限に引き出します。桃好き講師オススメの逸品です☆☆☆ レシピの桃(日川白鳳)は、季節終わりの規格外品の小サイズを使用しています。
調理時間:10分、分量600ml分(3杯分)
美味しそう:1件
お気に入り:2件
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めんつゆのお手軽味玉
家事の合間に作れるお手軽レシピです。 麺のトッピングに、ほうれん草のお浸しに、勿論おつまみにも活用できる一品です。 めんつゆに茹でたての卵を入れるだけ!使い終わった浸し液は、親子丼などに活用しましょう♪
調理時間:20分(漬け込む時間除く)、分量卵8個分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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電気圧力鍋で作る中華粥
寒い日の朝ご飯や、おやつにオススメです 電気圧力鍋で手軽に作ります。お米を水に浸す時間も要らず、材料を入れてボタンひとつ☆ 材料は、干し貝柱や鶏ムネ肉などお好みで、そのとき有る食材で作ってみてください
調理時間:30分(干し椎茸の戻し時間と圧力が下がる時間を除く)、分量お茶碗4~5杯分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
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ぜんざい(甘さ控えめ)
お正月明け、お鏡餅をいただく鏡開きの頃は、小豆のつやつやの新豆が出まわります。 皮が気にならなくなるまで、ゆっくり火にかけます。鏡開きの日にこだわらず、ひと手間かけられる時にのんびり作ってみてください。
調理時間:1時間(ねかせ半日~)、分量3人分
美味しそう:1件
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大学芋
サツマイモは品種が沢山あり、甘さも食感も様々です 手作りのタレなら、甘さの調整が出来ますよ♪
調理時間:15分(水にさらす時間を除く)、分量3人分
美味しそう:3件
お気に入り:3件
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【クリスマス】コンテとオイルサーディンのおつまみ
クリスマスを彩るちょっとしたアミューズ。乾杯で会話を盛り上げる一品シリーズその3。 オイルサーディンはツナに変えても美味しくいただけます。 残った材料は、全てサラダに加えてもう一品作りましょう☆
調理時間:1分、分量3人分
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【クリスマス】ブルーチーズのアミューズ
クリスマスカラーのお手軽おつまみ。残ったチーズは、メインに添えるパスタに加えても♪ 塩気を味わうブルーに、全体をまとめる蜂蜜。クルミの食感と、アンゼリカの甘さがちょうど良い一品。 スプーンに代わりに、小さく切ったクルミパンに乗せても美味☆
調理時間:1分、分量3人分
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【クリスマス】里芋のコロッケ
冬が旬の里芋をそのままコロッケに。ほっくりした食感と、粉チーズ入りのパン粉、酸味を利かせたトマトソースが食欲をそそります。トマトソースは、そのままパスタ二も使えます。トマトソースのレシピは別ページをご参照ください。
調理時間:25分、分量2人分
美味しそう:3件
お気に入り:1件
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【作り置き】トマトソース
コロッケやオムライス、パスタソースに幅広く使える基本のトマトソースです。
調理時間:8分、分量トマト缶一つ分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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先生情報 |
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SAORI |
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フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。 結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。 現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。 プロフィール詳細をみる |