とろり完熟桃ジュース
by. SAORI先生
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極シンプルな材料で、完熟桃の良さを最大限に引き出します。桃好き講師オススメの逸品です☆☆☆
レシピの桃(日川白鳳)は、季節終わりの規格外品の小サイズを使用しています。
材料 分量:600ml分(3杯分) 調理時間:10分
作り方
1
桃は半割にして種を取り、皮をむく。
ジューサー又は、ハンドブレンダーでピュレ状にする。
2
ヨーグルトを加えて更に撹拌する。
氷を入れたグラスに注ぎ、クルクル混ぜて急冷したら出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
桃選び:直ぐに指跡が残ってしまうほどの完熟桃がオススメ
使用する道具:まな板、ナイフ、ミキサー又はブレンダー、グラス、ストロー又はマドラー
ポイント:桃は茶色に変色しやすいので、使用する道具は全て手元に準備して、短時間で作り上げましょう
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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SAORI |
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フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。 結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。 現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。 プロフィール詳細をみる |
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