とろり完熟桃ジュース

by. SAORI先生

とろり完熟桃ジュース

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極シンプルな材料で、完熟桃の良さを最大限に引き出します。桃好き講師オススメの逸品です☆☆☆
レシピの桃(日川白鳳)は、季節終わりの規格外品の小サイズを使用しています。

材料 分量:600ml分(3杯分) 調理時間:10分

桃(完熟)
小4個
低糖ヨーグルト
80g(小分けタイプ1個分)
適量

作り方

1

桃は半割にして種を取り、皮をむく。
ジューサー又は、ハンドブレンダーでピュレ状にする。

2

ヨーグルトを加えて更に撹拌する。
氷を入れたグラスに注ぎ、クルクル混ぜて急冷したら出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

桃選び:直ぐに指跡が残ってしまうほどの完熟桃がオススメ
使用する道具:まな板、ナイフ、ミキサー又はブレンダー、グラス、ストロー又はマドラー
ポイント:桃は茶色に変色しやすいので、使用する道具は全て手元に準備して、短時間で作り上げましょう

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