クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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とろり完熟桃ジュース

by. SAORI先生

とろり完熟桃ジュース

1

2

極シンプルな材料で、完熟桃の良さを最大限に引き出します。桃好き講師オススメの逸品です☆☆☆
レシピの桃(日川白鳳)は、季節終わりの規格外品の小サイズを使用しています。

材料 分量:600ml分(3杯分) 調理時間:10分

桃(完熟)
小4個
低糖ヨーグルト
80g(小分けタイプ1個分)
適量

作り方

1

桃は半割にして種を取り、皮をむく。
ジューサー又は、ハンドブレンダーでピュレ状にする。

2

ヨーグルトを加えて更に撹拌する。
氷を入れたグラスに注ぎ、クルクル混ぜて急冷したら出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

桃選び:直ぐに指跡が残ってしまうほどの完熟桃がオススメ
使用する道具:まな板、ナイフ、ミキサー又はブレンダー、グラス、ストロー又はマドラー
ポイント:桃は茶色に変色しやすいので、使用する道具は全て手元に準備して、短時間で作り上げましょう

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