クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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【バレンタイン】生チョコ最中

by. SAORI先生

口溶け良いガナッシュを、最中に入れた作りやすいバレンタインチョコです☆
失敗が少なく、見た目はマカロンのような可愛らしさ♪
最中の皮は、スーパーや富澤商店さんなどの製菓食材店で購入出来る市販品を使います。

材料 分量:ミニ最中8個分(直径4㎝) 調理時間:20分(冷やす時間を除く)

スィートチョコ
40g
生クリーム42%
50g
最中の皮(市販品)
16個
クルミ(ロースト)
4個
アラザン
適量

作り方

1

小さなボウルに砕いたチョコを入れる

2

レンジで生クリームを温める
温めすぎに注意!30秒ずつ様子を見ながら、沸騰直前まで加熱する
《1》にかけて、しばらく溶けるのを待ち、ゴムベラで中心からゆっくりとグルグル混ぜる

3

溶け残りが有れば、フライパンに60℃位のお湯を張り湯煎にかける
ダマがなくツヤがでたら、湯煎から外し粗熱が取れるまで冷ます

4

スプーンで最中に入れる
上に、適当な大きさに砕いたクルミとアラザンを飾る
冷蔵庫で15分ほど冷やしてガナッシュが固まったらもう1枚の最中の皮を乗せて出来上がり☆

★ 調理のコツ・ポイント

☆チョコレートの種類はお好みですが、ホワイトチョコは固まりづらいので、《3》と《4》の冷やす時間は長めが良いです
☆《2》でガナッシュを作るときは、ゴムベラをボウルの中心に垂直に立てて、ゆっくり小さな円を描くようにまぜます

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