チョコレートファッジブラウニー
by. 佐藤 絵里子先生
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ちょっと危険な甘さ。アメリカのお菓子好きにはたまらない。
ブラウニーはこのレシピだけ知っていればいい!と思えるくらいおいしい。堂々の保存版レシピ。
材料 分量:18㎝×18㎝ 角型1台 調理時間:20分
作り方
1
型にクッキングシートを敷く。オーブンは170℃に予熱。
2
ボウルにAを入れて湯煎でとかす。(ひと肌くらい。熱すぎるようなら冷ます。)
3
グラニュー糖を加え、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。
4
溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。バニラオイルも加える。
5
Bを合わせてふるいながら入れる。
6
少し粉気が残っているくらいでくるみを混ぜる。
7
型に流し、平らにする。170℃のオーブンで20~25分焼く。(中は柔らかい状態。)型のまま冷ます。冷蔵庫で冷やすと程よい固さになる。
★ 調理のコツ・ポイント
* レッスンでは富澤商店クーベルチュールカカオ分56%、カルピス発酵バターを使用。
* チョコレートの味が美味しさの秘密。そのまま食べて美味しいチョコレートで作ってください。
* くるみは予熱なしのオーブンで160℃で8分ローストし、粗く刻む。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件
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