10月気まぐれおやつ☺︎ガリガリロックチョコ♡
by. おかちまい先生
10
簡単過ぎて、
アレンジか無限大‼︎
なガリガリ食感のロック(岩)チョコ♡
特別な材料もいらないので、
気軽な気持ちでつくって下さいね♪
材料 分量:たくさん 調理時間:15分
作り方
1
湯煎でチョコレートを溶かす。
(チョコは製菓用のモノでも、スーパーで売ってる板チョコでも。
スイートでもビターでもホワイトでも。お好きなモノを☺︎)
2
湯煎で溶かしたチョコの中に、シリアル、レーズン、クランベリー、アーモンドを入れ混ぜ混ぜ。
3
バットの上にクッキングシート(剥がれを良くする為)を敷いて、
2を好きな大きさ・カタチになる様にスプーンですくって冷蔵庫で冷やし固める。
自然な感じの岩みたいなゴツゴツ感に。
4
型をつかって固める場合は、
型の底にピスタチオやクランベリー(色がキレイな具)をのせて、
チョコと混ぜたシリアルを乗せる。
5
おうちでのおやつタイムは、
ガラスの器に盛り付けたり♡
★ 調理のコツ・ポイント
チョコの種類。
シリアルの種類。
ナッツの種類。
ドライフルーツの種類。
全て自由なので。
美味しそう♪使い切りたい‼︎などで変えて下さい☺︎
☆型につめる場合は、シリアルが大き過ぎる可能性もあるので、
砕いて使うと良いです☺︎
ザクザク感は少し変わります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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おかちまい
クスパアワード殿堂入り
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フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件