クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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10月気まぐれおやつ☺︎ガリガリロックチョコ♡

by. おかちまい先生

10月気まぐれおやつ☺︎ガリガリロックチョコ♡

11

10

簡単過ぎて、
アレンジか無限大‼︎

なガリガリ食感のロック(岩)チョコ♡

特別な材料もいらないので、
気軽な気持ちでつくって下さいね♪

材料 分量:たくさん 調理時間:15分

チョコレート
80g
シリアル
60g
レーズン
30g
アーモンド
20g
クランベリー
20g
ピスタチオ
適量

作り方

1

湯煎でチョコレートを溶かす。
(チョコは製菓用のモノでも、スーパーで売ってる板チョコでも。
スイートでもビターでもホワイトでも。お好きなモノを☺︎)

2

湯煎で溶かしたチョコの中に、シリアル、レーズン、クランベリー、アーモンドを入れ混ぜ混ぜ。

3

バットの上にクッキングシート(剥がれを良くする為)を敷いて、
2を好きな大きさ・カタチになる様にスプーンですくって冷蔵庫で冷やし固める。
自然な感じの岩みたいなゴツゴツ感に。

4

型をつかって固める場合は、
型の底にピスタチオやクランベリー(色がキレイな具)をのせて、
チョコと混ぜたシリアルを乗せる。

5

おうちでのおやつタイムは、
ガラスの器に盛り付けたり♡

★ 調理のコツ・ポイント

チョコの種類。
シリアルの種類。
ナッツの種類。
ドライフルーツの種類。

全て自由なので。
美味しそう♪使い切りたい‼︎などで変えて下さい☺︎

☆型につめる場合は、シリアルが大き過ぎる可能性もあるので、
砕いて使うと良いです☺︎
ザクザク感は少し変わります。

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