しっとりガトーショコラ
by. 安藤美穂先生
15
しっとり 口溶けのいいガトーショコラ作成★
材料 分量:18センチ丸型 1個分 調理時間:30分
作り方
1
チョコレート・バターを湯銭にかけて溶かして 卵黄
4個分を入れる。
2
卵白に砂糖を加えメレンゲを作る。
3
1に2を入れてさっくり混ぜ 薄力粉もふるっていれさらに混ぜる。
4
型に流し入れて200度に予熱したオーブンに入れて10分焼く。
さらに170に下げて20分焼く。
5
焼き上がりはしっかり冷まして型から外す。
★ 調理のコツ・ポイント
メレンゲは角が立つくらいまでしっかり立てる。ボールを逆さまにしてもメレンゲが落ちないくらいまで・・・★
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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安藤美穂 |
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介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経験を生かし 各種SCHOOL開催する傍ら 月1回出張CAFEとして福祉施設への訪問活動をさせていただいております。 子どもの子育てで大切な 食育のあり方など考える子どもお菓子・料理教室主催★ 何事にもチャレンジするところが 私のモットーです★ プロフィール詳細をみる |
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