クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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しっとりガトーショコラ

by. 安藤美穂先生

しっとりガトーショコラ

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しっとり 口溶けのいいガトーショコラ作成★

材料 分量:18センチ丸型 1個分 調理時間:30分

チョコレート
125g
さとう
125g
バター
125g
薄力粉
50g
卵黄
4個分
卵白
4個分
ラム酒
少々

作り方

1

チョコレート・バターを湯銭にかけて溶かして 卵黄
4個分を入れる。

2

卵白に砂糖を加えメレンゲを作る。

3

1に2を入れてさっくり混ぜ 薄力粉もふるっていれさらに混ぜる。

4

型に流し入れて200度に予熱したオーブンに入れて10分焼く。
さらに170に下げて20分焼く。

5

焼き上がりはしっかり冷まして型から外す。
  

★ 調理のコツ・ポイント

メレンゲは角が立つくらいまでしっかり立てる。ボールを逆さまにしてもメレンゲが落ちないくらいまで・・・★

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