♡オレンジピール入り大人トリュフ♡

by. 安藤美穂先生

♡オレンジピール入り大人トリュフ♡

3

1

生チョコにオレンジピールを加えて冷やして・・・丸めてトリュフにしたら・・・絶妙な大人の味に感動しました☆是非作ってください★★★

材料 分量:4人分 調理時間:約2時間

ブラック板チョコ(ガーナ)
250g
マーガリン
50g
生クリーム植物性
150cc
はちみつ
10g
オレンジピール
50g
ココアパウダー
お好みで

作り方

1

ボウルにチョコ&マーガリン&生クリーム&はちみつを加えてゆせんにかけて溶かす。

2

1にオレンジピールを加えてバットに流し入れて冷やし固める。

3

冷えたら一口サイズに丸めて ココアパウダーをまぶして・・・完成☆

4

ラッピングはおしゃれに・・・今回はこのような仕上がりになりました。

★ 調理のコツ・ポイント

ゆせんにかけて溶かすときは混ぜすぎないこと・・・油分が分離しますので☆
オレンジピールが好きな方は たくさん入れても可☆☆☆

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

HEART SALONの最新レシピ

ココア・チョコレートを使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集