♡オレンジピール入り大人トリュフ♡
by. 安藤美穂先生
1
生チョコにオレンジピールを加えて冷やして・・・丸めてトリュフにしたら・・・絶妙な大人の味に感動しました☆是非作ってください★★★
材料 分量:4人分 調理時間:約2時間
作り方
1
ボウルにチョコ&マーガリン&生クリーム&はちみつを加えてゆせんにかけて溶かす。
2
1にオレンジピールを加えてバットに流し入れて冷やし固める。
3
冷えたら一口サイズに丸めて ココアパウダーをまぶして・・・完成☆
4
ラッピングはおしゃれに・・・今回はこのような仕上がりになりました。
★ 調理のコツ・ポイント
ゆせんにかけて溶かすときは混ぜすぎないこと・・・油分が分離しますので☆
オレンジピールが好きな方は たくさん入れても可☆☆☆
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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安藤美穂 |
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介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経験を生かし 各種SCHOOL開催する傍ら 月1回出張CAFEとして福祉施設への訪問活動をさせていただいております。 子どもの子育てで大切な 食育のあり方など考える子どもお菓子・料理教室主催★ 何事にもチャレンジするところが 私のモットーです★ プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件