クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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♡オレンジピール入り大人トリュフ♡

by. 安藤美穂先生

♡オレンジピール入り大人トリュフ♡

3

1

生チョコにオレンジピールを加えて冷やして・・・丸めてトリュフにしたら・・・絶妙な大人の味に感動しました☆是非作ってください★★★

材料 分量:4人分 調理時間:約2時間

ブラック板チョコ(ガーナ)
250g
マーガリン
50g
生クリーム植物性
150cc
はちみつ
10g
オレンジピール
50g
ココアパウダー
お好みで

作り方

1

ボウルにチョコ&マーガリン&生クリーム&はちみつを加えてゆせんにかけて溶かす。

2

1にオレンジピールを加えてバットに流し入れて冷やし固める。

3

冷えたら一口サイズに丸めて ココアパウダーをまぶして・・・完成☆

4

ラッピングはおしゃれに・・・今回はこのような仕上がりになりました。

★ 調理のコツ・ポイント

ゆせんにかけて溶かすときは混ぜすぎないこと・・・油分が分離しますので☆
オレンジピールが好きな方は たくさん入れても可☆☆☆

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