★爽やか冷しゃぶ 塩&ゴマだれ★
by. 安藤美穂先生
暑い夏には 爽やか食材で元気になりましょう~★
今回は減塩とゴマだれで美味しくいただきます★
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
豚肉はしゃぶしゃぶしてから 冷水に浸す。
2
カイワレ大根・プチトマト・きゅうりはお好みのサイズにCUTして用意する。
3
豚肉にカイワレを包み クルクル巻く。
4
お皿にminiグラスを用意し プチトマトを底に入れて…
豚肉を縦に入れて…きれいに盛り付けしたら完成★
5
お好みで ゴマだれ・塩をかけてお召し上がりください★
★ 調理のコツ・ポイント
豚肉は熱湯でさっと 湯通しましょ~固くなりすぎに注意ですよ★
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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安藤美穂 |
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介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経験を生かし 各種SCHOOL開催する傍ら 月1回出張CAFEとして福祉施設への訪問活動をさせていただいております。 子どもの子育てで大切な 食育のあり方など考える子どもお菓子・料理教室主催★ 何事にもチャレンジするところが 私のモットーです★ プロフィール詳細をみる |
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