クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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★爽やか冷しゃぶ 塩&ゴマだれ★

by. 安藤美穂先生

★爽やか冷しゃぶ 塩&ゴマだれ★

4

暑い夏には 爽やか食材で元気になりましょう~★
今回は減塩とゴマだれで美味しくいただきます★

材料 分量:4人分 調理時間:15分

豚肉しゃぶしゃぶ用
300g
カイワレ大根
1P
プチトマト
1P
大葉
4枚
きゅうり
1本
ごまだれ
お好みで
お塩で減塩
お好みで

作り方

1

豚肉はしゃぶしゃぶしてから 冷水に浸す。

2

カイワレ大根・プチトマト・きゅうりはお好みのサイズにCUTして用意する。

3

豚肉にカイワレを包み クルクル巻く。

4

お皿にminiグラスを用意し プチトマトを底に入れて…
豚肉を縦に入れて…きれいに盛り付けしたら完成★

5

お好みで ゴマだれ・塩をかけてお召し上がりください★

★ 調理のコツ・ポイント

豚肉は熱湯でさっと 湯通しましょ~固くなりすぎに注意ですよ★

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