豚薄切り肉のレシピ検索結果
豚薄切り肉のレシピ検索結果(80件)表示順
-
ハニーマスタードポーク
鶏肉との相性が良いハニーマスタードですが、豚肉でも美味しい!! 火が通りやすいので時短にもなりますよ!! お弁当のおかずにも薦めです。
調理時間:10分、分量2人分
お気に入り:2件
-
汁なし担々麺~甘辛味噌の応用~
定番の甘辛味噌をベースにします。麵を茹でながら肉と野菜も一緒にゆでて、たれをかけたら完成です。ひき肉を使わずに薄切り肉を使うので肉の加熱に手間が掛からないレシピです。
調理時間:15分、分量2人分
お気に入り:1件
-
春雨と肉野菜の甘辛炒め~甘辛味噌の応用~
定番の甘辛味噌をベースにします。春雨をお湯で戻している間に甘辛味噌を準備しておけば、あっという間に出来上がります。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:1件
-
トマトの和風肉じゃが
肉じゃがのアレンジ版 ご飯のおかずにぴったりです
調理時間:40分、分量4人分
-
豚しゃぶのきゅうりロール 特製だれで
たれに漬けた豚しゃぶをリボン状のきゅうりで巻いた夏の一口おつまみ。 さっぱりした風味で何個でもいけちゃいます!
調理時間:20分、分量2人分
-
いんげん肉巻き
お弁当の定番、インゲンの肉巻き。甘辛く焼けた肉はご飯も進みます。数日は冷蔵庫でも持つので常備菜としても大活躍です♪
調理時間:25分、分量10個分
お気に入り:1件
-
水なすと豚しゃぶのだしサラダ
今が旬の水なすの瑞々しさを楽しむサラダ。 もちろん生でどうぞ。 柑橘入りのさわやかなだしが染みた豚肉と一緒に口に運べば、さらにおいしい!
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
胡麻ドレッシング~照り焼き液の応用~
多様な料理に応用できる照り焼き液をストックしておくと便利です。今回は胡麻ドレッシングのご紹介です。作り置きした照り焼き液に味噌、練りごま、酢、にんにくすりおろしを混ぜて作ります。
調理時間:10分、分量2人分
-
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋~おでん汁の応用~
おでん汁は、かつおだしに数種類の調味料を同量の割合で混ぜて作りおきしておきます。作り置きしておきますと簡単になべ物や煮物に多様に使えます。今回はおでん汁をベースに、豚バラ肉と白菜のミルフィーユ鍋の御紹介です。(応用レシピ他多数掲載)
調理時間:10分程、分量2人分
-
野菜の肉巻き~照り焼き液の応用~
多様な料理に応用出来る照り焼き液をストックしておくと便利です。今回は豚バラ肉に長芋やアスパラ、セロリをまいた肉巻きのご紹介です。すりおろし生姜と作り置きした照り焼き液を合わせるだけで味が決まるので簡単です。低コストでボリュームあり。
調理時間:15分~20分、分量2人分
もっと見る
検索条件の変更/絞り込み