クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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豚とごぼうの落とし焼き

by. 高見 牧子先生

豚とごぼうの落とし焼き

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甘じょっぱくてご飯が進むおかずです
ごぼうの消費にもお役立ち

材料 分量:4人分 調理時間:20分

豚切り落とし肉
200g
ごぼう(ピーラーでささがき)
1/2本
1個
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
小麦粉
大さじ3
適量

作り方

1

ボールに豚肉、ごぼう、卵を混ぜる

2

醤油、砂糖も加えて混ぜる

3

小麦粉も加える→フライパンに油を引き、一口サイズにスプーンで落として並べていく

4

両面こんがり焼く

★ 調理のコツ・ポイント

裏返すときは、底面がしっかり焼けてからすると型崩れしません

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