豚とごぼうの落とし焼き

by. 高見 牧子先生

豚とごぼうの落とし焼き

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甘じょっぱくてご飯が進むおかずです
ごぼうの消費にもお役立ち

材料 分量:4人分 調理時間:20分

豚切り落とし肉
200g
ごぼう(ピーラーでささがき)
1/2本
1個
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
小麦粉
大さじ3
適量

作り方

1

ボールに豚肉、ごぼう、卵を混ぜる

2

醤油、砂糖も加えて混ぜる

3

小麦粉も加える→フライパンに油を引き、一口サイズにスプーンで落として並べていく

4

両面こんがり焼く

★ 調理のコツ・ポイント

裏返すときは、底面がしっかり焼けてからすると型崩れしません

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