豚とごぼうの落とし焼き
by. 高見 牧子先生
1
甘じょっぱくてご飯が進むおかずです
ごぼうの消費にもお役立ち
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
ボールに豚肉、ごぼう、卵を混ぜる
2
醤油、砂糖も加えて混ぜる
3
小麦粉も加える→フライパンに油を引き、一口サイズにスプーンで落として並べていく
4
両面こんがり焼く
★ 調理のコツ・ポイント
裏返すときは、底面がしっかり焼けてからすると型崩れしません
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件
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