*豚肉のレンチン煮*
by. 小宮山 美香先生
8
レンジで簡単🎶作り置きにもピッタリです😊
材料 分量:2人〜3人分 調理時間:20分
作り方
1
玉ねぎ1㎝幅の櫛形切り、さつま芋7㎜幅の輪切り(水に10分程さらす)しめじ石突き取り小房に分ける。
2
豚肉に●印を加え混ぜる。耐熱容器に玉ねぎ、さつま芋、しめじ、豚肉の順に入れる。
3
ラップをし電子レンジ600wで8分~10分加熱。
4
粗熱が取れる位までラップを外さず冷ます。(さつま芋がしっとり仕上がります)
5
器に盛り、小ネギやスプラウトを散らす。
★ 調理のコツ・ポイント
*豆板醤は入れなくてもOK
*耐熱容器をフライパンに替え、材料を入れて蓋をし火にかけて、蒸し焼きにしてもOK
その場合、大さじ2の水を加えて蒸し焼きにする
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小宮山 美香
クスパアワード2020 レシピ部門賞
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大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。 現在は出張料理教室も受け付けている。 製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。 プロフィール詳細をみる |
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