スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
by. 佐藤 絵里子先生
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元気がない時におすすめ。ご飯の上にのせて、丼にするのもおすすめ。
材料 分量:1人分 調理時間:10分
作り方
1
Aを混ぜておく。
2
豚は必要であれば食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱して、豚肉を炒める。色が変わったらAを入れてからめる。
4
器に盛り付ける。
5
長芋をおろす。
6
豚にとろろをかけ、青ネギ、茗荷、うずら卵、きざみ海苔を添える。醤油を添える。
7
丼にする時は、温泉卵をのせるのもおすすめ。
★ 調理のコツ・ポイント
* 豚薄切りの部位はお好みで。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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