クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ

by. 佐藤 絵里子先生

スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ

5

24

元気がない時におすすめ。ご飯の上にのせて、丼にするのもおすすめ。

材料 分量:1人分 調理時間:10分

豚薄切り
100g
長芋
約5㎝
A 砂糖
大さじ1/2
A 醤油
大さじ1/2
A みりん
大さじ1/2
A 酒
大さじ1/2
A 生姜すりおろし
小さじ1/2
A にんにくすりおろし
小さ1/4
青ネギ(小口切り)
適量
茗荷(千切り)
適量
きざみ海苔または青のり
適量
うずら卵または卵黄
1個
ごま油
適量

作り方

1

Aを混ぜておく。

2

豚は必要であれば食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。

3

フライパンに油を熱して、豚肉を炒める。色が変わったらAを入れてからめる。

4

器に盛り付ける。

5

長芋をおろす。

6

豚にとろろをかけ、青ネギ、茗荷、うずら卵、きざみ海苔を添える。醤油を添える。

7

丼にする時は、温泉卵をのせるのもおすすめ。

★ 調理のコツ・ポイント

* 豚薄切りの部位はお好みで。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

豚薄切り肉の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集