夏のクロックムッシュ
by. 佐藤 絵里子先生
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休日のブランチに。夏バージョンでシソとプチトマトをはさみ、さっぱり仕上げます。
材料 分量:1人分 調理時間:10分
作り方
1
材料をそろえる。
2
パンの片面に2枚とも薄くホワイトソースを塗る。
3
ハム、シソ、プチトマトをのせ、もう一枚パンを合わせる。
4
チーズをのせる。(クロックマダムはこの中央に卵を割る)
5
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。(3~5分)
6
器に盛り付け、黒コショウやドライパセリをふる。
★ 調理のコツ・ポイント
* 卵をのせるとクロックマダムに。
* ホワイトソースは少量なので市販のものでもOK。便利な小分けのものも売られています。
* パンはお好みのものを。サンドイッチ用食パンかバタール、カンパーニューを薄く切って。
* シンプルなので素材が大事。パン、ハムは良質なものを。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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