クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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♪★とろけるフレンチトースト★キャラメリゼ仕上げ♪

by. 緒方 亜希野先生

♪★とろけるフレンチトースト★キャラメリゼ仕上げ♪

9

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フレンチトーストって、簡単なようで意外と難しいですよね!
理想のフレンチトーストは、中までしっかりと卵液がしみこんでいて
それでいてちゃんと火が通っている。
プラス、表面はカリッとしていて食感のコントラストがあれば言うことなし!

材料 分量:4人分 調理時間:30分+漬け込み時間

バゲット
1/3本
卵黄
5個分
砂糖
大さじ3
牛乳
200cc
バニラビーンズ
1/4本
ラム酒
大さじ1
生クリーム
180cc

作り方

1

卵黄に砂糖大さじ2とバニラの種を加え、しっかりすり合わせる。

2

牛乳にと砂糖大さじ1とバニラのさやを加え、沸騰直前まで加熱する。沸いたら①に少しづつ加える。

3

③②に生クリームとラム酒を加えて、一度こす。

4

大き目のひとくち大に切ったバゲットをボウルにいれて③を注ぐ。落としラップをして、冷蔵庫で1日~3日漬け込む。時々やさしくかき混ぜて、液を充分にしみこませる。

5

テフロン加工のフライパンにサラダ油を少々ひき、弱火で焼き始める。片面3~4分づつ、ふたをしてしっかり火を通す。

6

火が通ったら中火にして、フレンチトーストをフライパンの脇に寄せる。空いたスペースにグラニュー糖を小さじ1~2をふりいれて溶かし、焦げ始める前にフレンチトーストをのせて焼き目をつける。バター少々を落として香り付けをする。

★ 調理のコツ・ポイント

バゲットは前日のもの。乾燥気味の方が卵液がよく染みます。

熱いうちに粉砂糖をふり、ローストしたスライスアーモンドなどをトッピングして召し上がれ!

中はしっとりとしてプリンのよう!カリッとキャラメリゼされた表面が香ばしくておいしい~。

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