フライパンひとつ❗️とろけるハムチーズサンド
by. 小宮山 美香先生
20
ハムとチーズ🎵これだけでも美味しい組み合わせですが😀
卵にくぐらせて、フレンチトースト風に💕フライパンでさっと焼いて仕上げます
材料 分量:2人分 調理時間:15分程(焼き時間含む)
作り方
1
食パン4枚の片面にマヨネーズを塗ります。
2
マヨネーズを塗ったパンにチーズをのせます。(シュレッドチーズは適量、スライスチーズなら1枚〜2枚お好みで🎵)
3
その上にハム2枚、その上にチーズ、またパンの順にサンドします。 (薄いハムなら、4枚位挟んでもいいと思います😀)
4
卵をほぐして、塩・胡椒をし、食パンを浸します。(表面をさっと浸せばOKです)
5
フライパンにバターを入れて火にかけ、卵に浸した食パンを入れ両面こんがりと焼きます。
6
半分に切ってお皿に盛れば出来上がり💕チーズがとろ〜りと出てきますよ〜😀
7
スープやサラダとあわせて、朝ご飯やブランチに、又は小腹が空いた時に是非お試し下さい😀
★ 調理のコツ・ポイント
*卵液に浸すと、中はふんわり外はカリカリに仕上がります。
*挟む具をバナナチョコレートにしたり、ツナやキュウリにしたり、いろいろ楽しめるホットサンドです🎵
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
小宮山 美香
クスパアワード2020 レシピ部門賞
|
|
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。 現在は出張料理教室も受け付けている。 製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。 プロフィール詳細をみる |
komi's キッチンの最新レシピ
サンドイッチの人気レシピ
-
手づくりマヨネーズdeたまごポケットサンド♡
おうちサンドウィッチの定番♡たまごサンド。 沢山たまごを挟みたいけど、 食べるときにポロポロ落ちちゃう…。 そんな悩みも解決‼︎の、 お子さまでも食べやすいポケットサンド♡ 手づくりマヨネーズでシンプルたまごサラダも格別のお味に〜☺︎
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:27件
お気に入り:11件
-
いちごサンド
みんな大好きないちごを使ってサンドイッチを作りましょう! 出来栄えも華やかな笑顔が生まれるいちごサンド ぜひ作ってみて下さい♪
調理時間:40分~、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:8件
コメント:2件
-
京都の出し巻き卵が入った!!だし巻きサンド
京都で食べて美味しかっただし巻きサンドを再現してみました。たまご2個!耳なしのサンドイッチ用食パンで作ると耳を切らなくて手間が省け失敗しにくく、手軽に作っていただけるかなと考えました。美味しさの秘訣は出しに片栗粉を入れて火にかける事です。
調理時間:20分、分量1人分
美味しそう:6件
お気に入り:7件
-
ガーリックフォカッチャ
【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】 手軽に作れるフォカッチャの提案です。インスタントドライイーストを使用して1次発酵のみで手軽にフォカッチャを作ります。焼成前にEVオリーブオイル、ガーリックパウダーをトッピングすることで、風味豊かに仕上げます。また、焼成後、ビクトリノックスさんのブレッドナイフを使用して上下半分にカット。フォカッチャサンドが作れます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。
調理時間:1時間、分量2人分(フォカッチャ2枚分)
美味しそう:2件
お気に入り:4件
-
パーティーブレッド
【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】 バゲットを丸ごと使ったサンドイッチです。ブレッドナイフでリボンごとに切り分けると、崩れにくく取り分けやすくなります。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量5人分
美味しそう:2件
お気に入り:3件