フライパンひとつ❗️とろけるハムチーズサンド

by. 小宮山 美香先生

フライパンひとつ❗️とろけるハムチーズサンド

14

20

ハムとチーズ🎵これだけでも美味しい組み合わせですが😀
卵にくぐらせて、フレンチトースト風に💕フライパンでさっと焼いて仕上げます

材料 分量:2人分 調理時間:15分程(焼き時間含む)

8枚切りパン
4枚
ハム
4枚
シュレッドチーズorスライスチーズ
適量or4枚
マヨネーズ
適量
2個
塩・胡椒
少々
バター
10g

作り方

1

食パン4枚の片面にマヨネーズを塗ります。

2

マヨネーズを塗ったパンにチーズをのせます。(シュレッドチーズは適量、スライスチーズなら1枚〜2枚お好みで🎵)

3

その上にハム2枚、その上にチーズ、またパンの順にサンドします。 (薄いハムなら、4枚位挟んでもいいと思います😀)

4

卵をほぐして、塩・胡椒をし、食パンを浸します。(表面をさっと浸せばOKです)

5

フライパンにバターを入れて火にかけ、卵に浸した食パンを入れ両面こんがりと焼きます。

6

半分に切ってお皿に盛れば出来上がり💕チーズがとろ〜りと出てきますよ〜😀

7

スープやサラダとあわせて、朝ご飯やブランチに、又は小腹が空いた時に是非お試し下さい😀

★ 調理のコツ・ポイント

*卵液に浸すと、中はふんわり外はカリカリに仕上がります。
*挟む具をバナナチョコレートにしたり、ツナやキュウリにしたり、いろいろ楽しめるホットサンドです🎵

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

komi's キッチンの最新レシピ

サンドイッチの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集