パーティーブレッド
by. 鈴木 佳世子先生
3
【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】
バゲットを丸ごと使ったサンドイッチです。ブレッドナイフでリボンごとに切り分けると、崩れにくく取り分けやすくなります。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。
材料 分量:5人分 調理時間:20分
作り方
1
【キャロットラペ】
人参は、約4cm長さの千切りにしてボウルに入れ、Aを入れて混ぜたら約10分おいて味をなじませる。
2
カマンベールチーズは食べやすい大きさに切り、サニーレタスははさみやすい大きさにちぎっておく。
3
バゲットは、ブレッドナイフで横一直線に切り目を入れ、内側にフレンチマスタードを塗る。
4
バゲットでサニーレタス・生ハム・カマンベールチーズ・キャロットラペをはさむ。
5箇所にリボンを結び、5等分にカットする。
★ 調理のコツ・ポイント
ブレッドナイフでバゲットの長さに沿うように切ると、きれいで深い切れ目が入れやすい。たっぷりの具材をはさめば味も見た目もバランスのいい仕上がりになります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
鈴木 佳世子 |
|
野菜たっぷり&簡単なのに華やかな料理・季節や体調に合わせた食材や調理法を解説しながら行う料理教室です。オンラインレッスンも毎月開催中です。災害時の備蓄・調理法など防災クッキングアドバイザーとしても活動しています。 プロフィール詳細をみる |
料理教室ks-cafeの最新レシピ
サンドイッチの人気レシピ
-
フライパンひとつ❗️とろけるハムチーズサンド
ハムとチーズ🎵これだけでも美味しい組み合わせですが😀 卵にくぐらせて、フレンチトースト風に💕フライパンでさっと焼いて仕上げます
調理時間:15分程(焼き時間含む)、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:20件
-
手づくりマヨネーズdeたまごポケットサンド♡
おうちサンドウィッチの定番♡たまごサンド。 沢山たまごを挟みたいけど、 食べるときにポロポロ落ちちゃう…。 そんな悩みも解決‼︎の、 お子さまでも食べやすいポケットサンド♡ 手づくりマヨネーズでシンプルたまごサラダも格別のお味に〜☺︎
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:27件
お気に入り:11件
-
いちごサンド
みんな大好きないちごを使ってサンドイッチを作りましょう! 出来栄えも華やかな笑顔が生まれるいちごサンド ぜひ作ってみて下さい♪
調理時間:40分~、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:8件
コメント:2件
-
京都の出し巻き卵が入った!!だし巻きサンド
京都で食べて美味しかっただし巻きサンドを再現してみました。たまご2個!耳なしのサンドイッチ用食パンで作ると耳を切らなくて手間が省け失敗しにくく、手軽に作っていただけるかなと考えました。美味しさの秘訣は出しに片栗粉を入れて火にかける事です。
調理時間:20分、分量1人分
美味しそう:6件
お気に入り:7件
-
ガーリックフォカッチャ
【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】 手軽に作れるフォカッチャの提案です。インスタントドライイーストを使用して1次発酵のみで手軽にフォカッチャを作ります。焼成前にEVオリーブオイル、ガーリックパウダーをトッピングすることで、風味豊かに仕上げます。また、焼成後、ビクトリノックスさんのブレッドナイフを使用して上下半分にカット。フォカッチャサンドが作れます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。
調理時間:1時間、分量2人分(フォカッチャ2枚分)
美味しそう:2件
お気に入り:4件