クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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パーティーブレッド

by. 鈴木 佳世子先生

パーティーブレッド

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【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】
バゲットを丸ごと使ったサンドイッチです。ブレッドナイフでリボンごとに切り分けると、崩れにくく取り分けやすくなります。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

材料 分量:5人分 調理時間:20分

バゲット
1本
生ハム
10枚
カマンベールチーズ
50g
サニーレタス
3枚
人参
1/2本
A)白ワインビネガー
大さじ1/2
A)オリーブオイル
小さじ1
A)ハチミツ(または砂糖)
小さじ1/2
A)塩
適量
A)粗挽き黒こしょう
適量
フレンチマスタード
大さじ1
リボン
飾り用

作り方

1

【キャロットラペ】
人参は、約4cm長さの千切りにしてボウルに入れ、Aを入れて混ぜたら約10分おいて味をなじませる。

2

カマンベールチーズは食べやすい大きさに切り、サニーレタスははさみやすい大きさにちぎっておく。

3

バゲットは、ブレッドナイフで横一直線に切り目を入れ、内側にフレンチマスタードを塗る。

4

バゲットでサニーレタス・生ハム・カマンベールチーズ・キャロットラペをはさむ。
5箇所にリボンを結び、5等分にカットする。

★ 調理のコツ・ポイント

ブレッドナイフでバゲットの長さに沿うように切ると、きれいで深い切れ目が入れやすい。たっぷりの具材をはさめば味も見た目もバランスのいい仕上がりになります。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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