クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

真鯛とトマトのカルパッチョ

by. 鈴木 佳世子先生

真鯛とトマトのカルパッチョ

2

1

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
切りづらい真鯛とトマトは、トマト・ベジタブルナイフで簡単にきれいにスライス。栄養バランスが良く、ワインに合う一品です。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

真鯛
1柵
トマト
1個
ベビーリーフ
1パック(40g程度)
適量
粗挽き黒こしょう
適量
オリーブオイル
適量
粉チーズ
適量

作り方

1

真鯛とトマトは、トマト・ベジタブルナイフで薄くスライスして皿に並べ、塩・粗挽き黒こしょう・オリーブオイルをかける。

2

中央にベビーリーフをのせて、粉チーズをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

真鯛とトマトを同じ薄さにスライスすることで、見た目はきれいに、食感は美味しくなります。塩・粗挽き黒こしょうは、少し多めにかけるとしっかりとした味わいに。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

料理教室ks-cafeの最新レシピ

鯛の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集