鯛コルネ
by. 西井 英子先生
4
お刺身用の鯛とパイシートを使って簡単に出来るお魚料理です。
お魚嫌いな、お子さんでもパンと間違えて食べてしまうかもしれません♪
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
鯛を2cm幅の斜め棒状に切る。下味の塩こしょう・カイエンヌペッパーを振り、パセリのみじん切りを適量振りかける。
2
パイシートは冷蔵室で解凍し、オーブンシート2枚で挟んで、麺棒で5mm厚ほどに伸ばしていく。
3
鯛にすき間なく巻き付けていき、溶き卵をハケで薄く塗り、180〜200℃に予熱しておいたオーブンで焼く。パイがふくらみ、良いや黄色がつけば出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
パイシートをすき間なく巻くと、本当にコルネの様な仕上りになります。
つや出しと焼き色をつけるための卵は、出来れば卵黄を水少量で溶いたものを塗って頂くと、よりきれいな焼き色がつきます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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西井 英子 |
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短大卒業後、洋菓子店で約10年ほど働きながら、独学でフランス料理を学ぶ。 本格的に学びたいため29歳でエコール辻大阪に入学し、翌年フランス校へ進学。 フランスの学校と1つ星レストランで学び、帰国後、地元にてフランス料理教室を開催。 作りやすいのに本格的で、とびきり美味しいフランス料理を ご提案させて頂いてます。 プロフィール詳細をみる |
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