鯛コルネ

by. 西井 英子先生

鯛コルネ

4

4

お刺身用の鯛とパイシートを使って簡単に出来るお魚料理です。
お魚嫌いな、お子さんでもパンと間違えて食べてしまうかもしれません♪

材料 分量:4人分 調理時間:30分

お刺身用の鯛
2さくほど
冷凍パイシート
約2枚
パセリ(あればディル)
適量
塩こしょう
適量
カイエンヌペッパー
適量
全卵(パイのつや出し用)
1個分

作り方

1

鯛を2cm幅の斜め棒状に切る。下味の塩こしょう・カイエンヌペッパーを振り、パセリのみじん切りを適量振りかける。

2

パイシートは冷蔵室で解凍し、オーブンシート2枚で挟んで、麺棒で5mm厚ほどに伸ばしていく。

3

鯛にすき間なく巻き付けていき、溶き卵をハケで薄く塗り、180〜200℃に予熱しておいたオーブンで焼く。パイがふくらみ、良いや黄色がつけば出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

パイシートをすき間なく巻くと、本当にコルネの様な仕上りになります。
つや出しと焼き色をつけるための卵は、出来れば卵黄を水少量で溶いたものを塗って頂くと、よりきれいな焼き色がつきます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

フランス料理教室 Amuseの最新レシピ

鯛の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集