クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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至福のうずら卵 白トリュフオイルの香り

by. 西井 英子先生

至福のうずら卵   白トリュフオイルの香り

1

2

とっても簡単!材料さえ揃えば、5分で至福の味がお家でも楽しめます♪

材料 分量:4人分 調理時間:5分

うずら卵
4個
マスカルポーネチーズ
大1
白トリュフオイル(市販品)
適量
塩コショウ
少々
製菓用アーモンドクランチ
小2
仕上げのココアパウダー
適量

作り方

1

うずら卵を常温に戻して、沸騰してから2分10秒茹で、冷水にさらす。

2

マスカルポーネはボウルに入れて、塩コショウとアーモンドクランチ、トリュフオイルで調味して、殻をむいた卵と和える。

3

仕上げにココアパウダーを、茶こしで薄く振る。

★ 調理のコツ・ポイント

うずら卵の殻の中の薄皮が少し固いので、潰さない様に、ゆっくりむいて下さい。
塩は少しずつ加えて、味をみながら調味して下さい。

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