話題の朝食⁉︎eggslut♡

by. おかちまい先生

話題の朝食⁉︎eggslut♡

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LAセレブの間で話題の朝食♡
eggslut(エッグスラット)

マッシュポテトと生卵を湯煎にかけるだけの簡単料理‼︎

ミーハーな為、つくってみましたよ☺︎

おうちでも簡単につくれるので是非お試しを☺︎

材料 分量:2人分 調理時間:10分

じゃがいも
中1コ
ひとつまみ
こしょう
少々
生クリーム
適量
生卵
2コ
アーモンド(飾り)
お好みで
貝割れ(飾り)
お好みで
ブラックペッパー(飾り)
お好みで
フランスパン
食べたい量

作り方

1

マッシュポテトをつくる。
じゃがいもをカットし、茹で、火が通ったら潰す。
塩とこしょうで味付け。
生クリームを少し入れては混ぜを繰り返し、
滑らかな状態にする。

2

瓶にマッシュポテトを詰め、
生卵を割り、
フタをする。

3

お湯の中でグラグラ茹でる。
(出してフタ開けないと、卵の火通りわかりません。)

4

卵の状態がOKなら出す。

5

フタを開ける。
(熱いので注意‼︎)

6

好みの飾りを。
(この時は、食感をプラスする為にアーモンド、見た目で貝割れ、味のアクセントにブラックペッパーをかけました。)

7

黄身をぷちゅっと潰す。

8

したの方から優しく混ぜて。

9

軽くトーストしたフランスパンにのせて、
パクリ♡

★ 調理のコツ・ポイント

☆マッシュポテトはじゃがいもの水分や大きさによって、
生クリームの量を変えてください。
お好みに合わせてください。

☆卵と合わせるとマッシュポテトがマイルドになるので、
ハーブやコンソメで、アクセントをつけても良いです。

☆角が多い瓶だと、食べ終わって洗う際に白身が取れにくいので、
丸い瓶の方が向いてます。

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