話題の朝食⁉︎eggslut♡
by. おかちまい先生
8
LAセレブの間で話題の朝食♡
eggslut(エッグスラット)
マッシュポテトと生卵を湯煎にかけるだけの簡単料理‼︎
ミーハーな為、つくってみましたよ☺︎
おうちでも簡単につくれるので是非お試しを☺︎
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
マッシュポテトをつくる。
じゃがいもをカットし、茹で、火が通ったら潰す。
塩とこしょうで味付け。
生クリームを少し入れては混ぜを繰り返し、
滑らかな状態にする。
2
瓶にマッシュポテトを詰め、
生卵を割り、
フタをする。
3
お湯の中でグラグラ茹でる。
(出してフタ開けないと、卵の火通りわかりません。)
4
卵の状態がOKなら出す。
5
フタを開ける。
(熱いので注意‼︎)
6
好みの飾りを。
(この時は、食感をプラスする為にアーモンド、見た目で貝割れ、味のアクセントにブラックペッパーをかけました。)
7
黄身をぷちゅっと潰す。
8
したの方から優しく混ぜて。
9
軽くトーストしたフランスパンにのせて、
パクリ♡
★ 調理のコツ・ポイント
☆マッシュポテトはじゃがいもの水分や大きさによって、
生クリームの量を変えてください。
お好みに合わせてください。
☆卵と合わせるとマッシュポテトがマイルドになるので、
ハーブやコンソメで、アクセントをつけても良いです。
☆角が多い瓶だと、食べ終わって洗う際に白身が取れにくいので、
丸い瓶の方が向いてます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
おかちまい
クスパアワード殿堂入り
|
|
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
cooking LABO :) tsukuruの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
プロヴァンス風のミモザサラダ
ミモザサラダは可愛い黄色の花の色をゆで卵の黄身で表現した春らしいサラダです。ピルゥファス風は南仏を代表するサラダニソワーズとのマリアージュでご紹介を!
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:10件
お気に入り:38件
-
キャベツたっぷりとんぺい焼き
関西の鉄板焼きや居酒屋の人気メニュー。 ビールのあてやお子さんの軽食に10分で作れるのでおすすめです。 キャベツをたっぷり入れると栄養バランスもGOOD!
調理時間:10分、分量ミニサイズ1枚分
美味しそう:13件
お気に入り:37件
コメント:2件
-
*ラズベリーガトーショコラ*
卵1個!板チョコ1枚!で簡単にガトーショコラを作りましょう😄 今回はラズベリージャム入りの甘酸っぱいガトーショコラです✨ 美味しいよ〜💕
調理時間:35分(焼成時間含む)、分量10cm or12㎝丸型
美味しそう:15件
お気に入り:15件
コメント:3件
-
卵・砂糖・牛乳❗️プリンを作ろう♪
身近な材料で美味しいプリンを作りましょう💕 パンを入れたらパンプディングが出来上がります😀 朝ご飯にも、おやつにも甘め控えめのプリンです🎵 カラメルが難しい場合は、プリンだけつくってメイプルシロップや蜂蜜をかけてお召し上がり下さい♪
調理時間:45分位(焼き時間含む)、分量作りやすい分量:お家にある容器で
美味しそう:10件
お気に入り:11件
-
卵白1個💕簡単メレンゲクッキー
おうちで楽しく過ごそう💕 焼き時間は長いけど手軽な材料で、さくさくのメレンゲクッキーを作りましょう。 ハンドミキサーがあれば簡単に作れます。 是非お子様と一緒に挑戦してみて下さい😀
調理時間:1時間〜1時間半(焼成含む)、分量天板1枚分
美味しそう:15件
お気に入り:8件