卵白1個💕簡単メレンゲクッキー

by. 小宮山 美香先生

卵白1個💕簡単メレンゲクッキー

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8

おうちで楽しく過ごそう💕
焼き時間は長いけど手軽な材料で、さくさくのメレンゲクッキーを作りましょう。
ハンドミキサーがあれば簡単に作れます。
是非お子様と一緒に挑戦してみて下さい😀

材料 分量:天板1枚分 調理時間:1時間〜1時間半(焼成含む)

卵白(約35g)
1個分
グラニュー糖
30g
●粉砂糖
15g
●苺パウダー(なくてもOK)
3g
●コーンスターチ(なくてもOK)
ひとつまみ

作り方

1

ボウルに卵白を入れて、グラニュー糖を数回に分けて加え、ハンドミキサーでしっかり角が出来るまで泡立てる。

2

●印をあわせ、ふるって加える。(粉ふるいがなくてもザル2枚重ねでOK)

3

ゴムベラでツヤが出るまで混ぜる。

4

絞り出し袋に入れる。(口金はお好きな物で🎵)

5

オーブンシートを敷いた、オーブン皿に絞り出す。

6

絞り袋がない方は、オーブンシートにスプーンで落としても大丈夫💕

7

100℃から110℃のオーブンで1時間〜1時間半程、メレンゲをさわっても、動かなくなるまで焼く。(オーブンから出してすぐは柔らかいかも、1つ取り出して少しおいて固さをチェックしてみて下さい)

8

キッチリと密閉出来る容器で保存して下さい😀

★ 調理のコツ・ポイント

*使用するボウルに油があると泡立ちにくくなるので注意。

*卵白を良く泡立てる事❗️グラニュー糖は一度に加えず、3回位に分けて加えて下さい。

*●印の材料をふるい入れたら、しっかりグルグルと粉気がなくなるまで混ぜましょう。

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