ココナッツのメレンゲ
by. Satomi Maeda先生
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ココナッツの香りが香ばしいメレンゲです。
パンやお菓子を作った後に残ってしまった卵白を使って作りましょう。
材料 分量:約60個分 調理時間:80分
作り方
1
ボウルに卵白を入れ軽くほぐし、グラニュー糖の1/3量を加えハンドミキサーの高速またはホイッパーを使って泡立てます。
2
途中で残りのグラニュー糖を2~3回に分けながら加え、しっかりとしたツノができるまで泡立てます。
3
ココナッツファインを加えます。ハンドミキサーからゴムベラに持ちかえて、泡がつぶれないようにザックリと混ぜ合わせます。
4
絞り袋に入れ、クッキングシートをしいた天板の上に絞ります。
5
100℃のオーブンで約1時間焼成し、そのまま天板の上で冷めるまで置いておきます。
★ 調理のコツ・ポイント
焼成後すぐにさわると、内部がまだしっとりとして形がくずれてしまいますが、冷めると硬くなります。しっかりと冷ましてから天板から外します。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Satomi Maeda |
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◆特級パン製造技能士(国家資格) 企業の商品開発を18年、400品のパンを商品化。一流ホテルのベーカリー勤務も経験し、パン教室を主宰して10年超。 企業の商品開発では日々改良を重ね試作の繰り返し。その経験に基づき、プロの理論、製法が学べ、レシピ開発までできるパン教室を主宰。家庭ではベーカリーのパンを作るのは無理!と諦めないで下さいね。特別な食材はなくてもおいしく作るコツがあります。 プロフィール詳細をみる |
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