プロの先生を目指すキャリアアップパン教室【アラファリ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
プロの先生を目指すキャリアアップパン教室【アラファリーヌ】
(大阪府大阪市北区)
3414
パンの知識、技術に自信がつく!パンのレシピ開発まで学べる!全国から本気の方々が集まるパン教室です。
最終更新日:2024/5/7
Satomi Maeda パン製造技能士/レシピ開発アドバイザー |
◆特級パン製造技能士(国家資格)
企業の商品開発を18年、400品のパンを商品化。一流ホテルのベーカリー勤務も経験し、パン教室を主宰して10年超。
企業の商品開発では日々改良を重ね試作の繰り返し。その経験に基づき、プロの理論、製法が学べ、レシピ開発までできるパン教室を主宰。家庭ではベーカリーのパンを作るのは無理!と諦めないで下さいね。特別な食材はなくてもおいしく作るコツがあります。
企業の商品開発を18年、400品のパンを商品化。一流ホテルのベーカリー勤務も経験し、パン教室を主宰して10年超。
企業の商品開発では日々改良を重ね試作の繰り返し。その経験に基づき、プロの理論、製法が学べ、レシピ開発までできるパン教室を主宰。家庭ではベーカリーのパンを作るのは無理!と諦めないで下さいね。特別な食材はなくてもおいしく作るコツがあります。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 大阪教室
◆step1 パン理論基礎コース(全10回)
◆Step2 パン理論応用コース(全10回)
◆Step3 レシピ開発コース
◆単発 四季のパン(パンと料理・菓子)
オンライン教室
◆パン理論講座
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 10000円~
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(11)
先生情報
Satomi Maeda パン製造技能士/レシピ開発アドバイザー
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
◆特級パン製造技能士(国家資格)
企業の商品開発を18年、400品のパンを商品化。一流ホテルのベーカリー勤務も経験し、パン教室を主宰して10年超。
企業の商品開発では日々改…
◆特級パン製造技能士(国家資格)
企業の商品開発を18年、400品のパンを商品化。一流ホテルのベーカリー勤務も経験し、パン教室を主宰して10年超。
企業の商品開発では日々改良を重ね試作の繰り返し。その経験に基づき、プロの理論、製法が学べ、レシピ開発までできるパン教室を主宰。家庭ではベーカリーのパンを作るのは無理!と諦めないで下さいね。特別な食材はなくてもおいしく作るコツがあります。
- ■ 実績
-
◆製パン会社、食品メーカー、大手外食、中食、コンビニエンスストアチェーンの商品開発、レシピ開発
◆調理専門学校講義
◆地域子育て支援イベント親子パン教室講師
◆地域高校生対…
◆製パン会社、食品メーカー、大手外食、中食、コンビニエンスストアチェーンの商品開発、レシピ開発
◆調理専門学校講義
◆地域子育て支援イベント親子パン教室講師
◆地域高校生対象パン教室講師
- ■ 保有資格
- 管理栄養士 / 調理師 / 製菓衛生師
特級パン製造技能士(国家資格) / ふぐ調理師 - ■ 出身料理学校・師範名
- 大学/管理栄養士専攻課程 卒業
辻学園調理・製菓専門学校 調理師学科 卒業
日本パン技術研究所 製パン技術教育コース 卒業
フランス・パリ リッツエスコフィエ ブーランジュリーコース、ヴィエノワズリーコース 修了
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 大阪府 大阪市北区 天神橋3丁目
- ■ 教室最寄り駅
- 大阪メトロ谷町線・堺筋線「南森町駅」、JR東西線「大阪天満宮駅」、JR環状線「天満駅」
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 大阪メトロ「南森町駅」徒歩3分、
JR東西線「大阪天満宮駅」徒歩5分
JR環状線「天満駅」徒歩8分、
天神橋筋商店街に沿って歩いてお越し頂けます。 - ■ 教室開始年
- 2012年
- ■ 代表者名
- 前田 恵美
公開中のレシピ
レシピ(4) |