プロの先生を目指すキャリアアップパン教室【アラファリ…
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公開中のレシピ一覧(全4レシピ)
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豚肉とヘーゼルナッツのリエット
ヘーゼルナッツが香ばしい、おもてなし料理にもおススメのリエットです。 豚肉を柔らかく煮込んでから冷やし固めて作るフランスの保存食です。 バゲットなど、パンに塗って食べます。 今回の写真はブラックベリーのカンパーニュに合わせています。
調理時間:2時間、分量100mlココット2個分
美味しそう:1件
お気に入り:5件
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春色のセムラ
セムラとは、スウェーデンでイースター前に食べられる伝統的な菓子パンです。 スウェーデンではカルダモン入りの柔らかいパンにアーモンドクリームと生クリームを絞ります。 今回は、ココアクリームと苺のシャンティで春らしくアレンジしました。
調理時間:10分、分量4個分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
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イースターの卵料理 デビルドエッグ
イースターに食べられる卵料理をご紹介します。 茹で卵を使って簡単に作ることができます。 黄身はアンチョビと合わせてソースにし、白身の器に戻します。 コース料理の前菜やパーティ料理の一品におすすめです。
調理時間:20分、分量4個分
美味しそう:2件
お気に入り:3件
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ココナッツのメレンゲ
ココナッツの香りが香ばしいメレンゲです。 パンやお菓子を作った後に残ってしまった卵白を使って作りましょう。
調理時間:80分、分量約60個分
美味しそう:9件
お気に入り:7件
先生情報 |
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Satomi Maeda |
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◆特級パン製造技能士(国家資格) 企業の商品開発を18年、400品のパンを商品化。一流ホテルのベーカリー勤務も経験し、パン教室を主宰して10年超。 企業の商品開発では日々改良を重ね試作の繰り返し。その経験に基づき、プロの理論、製法が学べ、レシピ開発までできるパン教室を主宰。家庭ではベーカリーのパンを作るのは無理!と諦めないで下さいね。特別な食材はなくてもおいしく作るコツがあります。 プロフィール詳細をみる |