イースターの卵料理 デビルドエッグ
by. Satomi Maeda先生
3
イースターに食べられる卵料理をご紹介します。
茹で卵を使って簡単に作ることができます。
黄身はアンチョビと合わせてソースにし、白身の器に戻します。
コース料理の前菜やパーティ料理の一品におすすめです。
材料 分量:4個分 調理時間:20分
作り方
1
茹で卵をつくり、冷めたら殻をむき縦半分にカットします。
2
黄身を取り出しボウルに入れ、アンチョビのみじん切り、玉ねぎのみじん切り、マヨネーズ、粒マスタードと一緒に合えます。
3
スプーンで白身に盛り付け、上にイクラとディルを飾ります。
★ 調理のコツ・ポイント
今回はアンチョビとイクラ、ディルを使って大人向けに作りましたが、お子様向けには、アンチョビの代わりにツナを使ったり、イクラの代わりにハムやきゅうりの飾り切りをのせてもかわいく仕上がります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Satomi Maeda |
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◆特級パン製造技能士(国家資格) 企業の商品開発を18年、400品のパンを商品化。一流ホテルのベーカリー勤務も経験し、パン教室を主宰して10年超。 企業の商品開発では日々改良を重ね試作の繰り返し。その経験に基づき、プロの理論、製法が学べ、レシピ開発までできるパン教室を主宰。家庭ではベーカリーのパンを作るのは無理!と諦めないで下さいね。特別な食材はなくてもおいしく作るコツがあります。 プロフィール詳細をみる |
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