料理教室La Vie(ラヴィ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
料理教室La Vie(ラヴィ)
(神奈川県横浜市磯子区洋光台)
57981
和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~
最終更新日:2024/11/24
みれいゆ 教室主宰・料理家・発酵食品マイスター |
大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 家庭料理、和食・フレンチ・イタリアン・エスニック・パン・スイーツ、初心者クラス
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 4,000円~8,000円(税込)
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- プライベートレッスンあり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
教室のレッスン風景(15)
先生情報
みれいゆ 教室主宰・料理家・発酵食品マイスター
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人ま…
大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。
- ■ 実績
- 東京ガスエコモ「出会いのレシピ」執筆・レシピ提供
- ■ 保有資格
- 調理師 / 食の検定
発酵食品マイスター
酒粕ソムリエ
西洋料理マナー講師
フランス語検定準1級 - ■ 出身料理学校・師範名
- 武蔵野調理師専門学校調理師科卒業
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 神奈川県横浜市磯子区洋光台
- ■ 教室最寄り駅
- JR根岸線洋光台
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 洋光台駅より徒歩10分です。
- ■ 教室開始年
- 2018年
- ■ 代表者名
- 菊地 美祈