料理教室La Vie(ラヴィ)

料理教室La Vie(ラヴィ)

(神奈川県横浜市磯子区洋光台)
57981

和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~

最終更新日:2024/11/24

Instagram
みれいゆ

みれいゆ

教室主宰・料理家・発酵食品マイスター

大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。

「お料理は楽しく☆美味しく☆簡単に☆」
プロ級の料理もちょっとしたコツで簡単に美味しく仕上げます。
フランス留学やホテル、大手料理教室で培った経験をもとに和洋中・エスニック・パン・スイーツなどいろいろなレシピをご紹介しております。
少人数制なのでお気軽にご参加くださいね。
明るく開放的なキッチンでお待ちしております(*^-^*)

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
家庭料理、和食・フレンチ・イタリアン・エスニック・パン・スイーツ、初心者クラス
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
4,000円~8,000円(税込)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(15)

和風ピクルス 鮭の味噌グラタン 春の行楽弁当
レッスン風景をもっと見る

先生情報

みれいゆ

みれいゆ

教室主宰・料理家・発酵食品マイスター

Instagram
■ 先生のプロフィール
大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人ま… 大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。


■ 実績
東京ガスエコモ「出会いのレシピ」執筆・レシピ提供
■ 保有資格
調理師 / 食の検定
発酵食品マイスター
酒粕ソムリエ
西洋料理マナー講師
フランス語検定準1級
■ 出身料理学校・師範名
武蔵野調理師専門学校調理師科卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県横浜市磯子区洋光台
■ 教室最寄り駅
JR根岸線洋光台
■ 最寄り駅からのアクセス
洋光台駅より徒歩10分です。
■ 教室開始年
2018年
■ 代表者名
菊地 美祈

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る