こども料理教室 親子で食育 Cooking Ange…
こども料理教室 親子で食育 Cooking Angels
(横浜市港南区港南台5丁目)
33109
ひとりでお料理を作ります
最終更新日:2024/11/21
すが ゆうこ フードコーディネータ・食育講師 |
食育基本法制定前の2004年に親子の食育教室「Cooking Angels」を
立上げ主宰。
他に民間学童保育の食育講師・自治体の講座の講師・男性の料理教室・男性のお菓子
「おいしいのつくりかた」「バーズカルチャーセンター」の料理講師。
立上げ主宰。
他に民間学童保育の食育講師・自治体の講座の講師・男性の料理教室・男性のお菓子
「おいしいのつくりかた」「バーズカルチャーセンター」の料理講師。
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 親子の食育クラス
単発クラス
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大3人
- ■ レッスン料金
- 4200~4500円ぐらい。
- ■ レッスン開催場所
- カルチャーセンター/公共施設
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 見学OK
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 各国語対応あり
- 駐車場あり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 休日昼
教室のレッスン風景(11)
先生情報
すが ゆうこ フードコーディネータ・食育講師
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
食育基本法制定前の2004年に親子の食育教室「Cooking Angels」を
立上げ主宰。
他に民間学童保育の食育講師・自治体の講座の講師・男性の料理教室・男性のお菓子
…
食育基本法制定前の2004年に親子の食育教室「Cooking Angels」を
立上げ主宰。
他に民間学童保育の食育講師・自治体の講座の講師・男性の料理教室・男性のお菓子
「おいしいのつくりかた」「バーズカルチャーセンター」の料理講師。
- ■ 実績
-
著書 「10歳からのお菓子作りステップアップレシピ」 日東書院
「調理力で健康!プロジェクト」検定問題執筆・レシピ提供
冊子「バロー」レシピ提供
テレビ・冊子のフードスタ…
著書 「10歳からのお菓子作りステップアップレシピ」 日東書院
「調理力で健康!プロジェクト」検定問題執筆・レシピ提供
冊子「バロー」レシピ提供
テレビ・冊子のフードスタイリング
民間学童保育 食育講師
「おいしいのつくりかた」 講師
「男の食卓」講師
「男性のお菓子作り講座」講師
「バーズカルチャーセンター」講師
「男性限定根岸パティシエ倶楽部」講師
「厨房男子In磯子」講師
- ■ 保有資格
- フードコーディネーター / 食品衛生責任者
中学家庭科教員免許
にんべん だしアンバサダー認定講師
チャイルドコーチングアドバイザー
横浜市認定 はまふぅどコンシェルジュ
エコクッキングナビゲーター
薬膳マイスター
内閣府 食品安全モニター (2011.4~2016.3) - ■ 出身料理学校・師範名
- ジャパンフードコーディネータースクール卒業
東京會館クッキングスクール カトレア修了
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 横浜市港南区港南台5丁目
- ■ 教室最寄り駅
- JR根岸線港南台駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩10分
- ■ 教室開始年
- 2004年
- ■ 代表者名
- 須賀 祐子
公開中のレシピ
レシピ(5) |