こども料理教室 親子で食育 Cooking Ange…
公開中のレシピ一覧(全5レシピ)
-
豚の味噌漬け
味噌味の調味料に豚肉を漬けておくだけのお料理です。
調理時間:10分(漬ける時間除く)、分量2人分
お気に入り:1件
-
豚肉のマリネ
さっぱりとしたレシピです。
調理時間:20分(漬ける時間を除く)、分量2人分
-
ローストポークのスパム風おにぎり
ローストポークをそのまま食べるだけでなくスパム風おにぎりにしました。
調理時間:60分、分量おにぎり6個分
-
梅トンかつ
さっぱりとした和風とんかつです。
調理時間:20分(漬ける時間除く)、分量2人分
-
ローストポーク
塩をつけてオーブンで焼いて市販のめんつゆでいただく 簡単なのに本格的なローストポークです。 冷めてもおいしいです。
調理時間:50分、分量4人分
先生情報 |
|
すが ゆうこ |
|
食育基本法制定前の2004年に親子の食育教室「Cooking Angels」を 立上げ主宰。 他に民間学童保育の食育講師・自治体の講座の講師・男性の料理教室・男性のお菓子 「おいしいのつくりかた」「バーズカルチャーセンター」の料理講師。 プロフィール詳細をみる |